Мартынов: стирание исторической памяти - условие выживания "европейской" Латвии

© фото Егор БашмаковАлексей Мартынов
Алексей Мартынов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Власти Латвии пытаются запретить георгиевскую ленточку, потому что это символ исторической памяти, считает политолог Алексей Мартынов
Мартынов: стирание исторической памяти - условие выживания "европейской" Латвии

Сейм Латвии 20 мая принял к рассмотрению поправки, которые предусматривают запрет ношения георгиевской ленточки на массовых мероприятиях. С такой инициативой выступили депутаты Национального объединения.

Комментируя эти поправки в эфире радио Sputnik Латвия, директор Международного института новейших государств, политолог Андрей Мартынов назвал ее проявлением тенденции к искажению исторической памяти, которая характерна для всех стран Балтии.

Акция Русского союза Латвии в защиту памятника Освободителям Риги - Sputnik Латвия
Депутат о запрете георгиевской ленты: националисты самоутверждаются за счет русских

"Одно из условий выживания этих режимов, этих небольших европейских в кавычках государств — это стирание исторической памяти у собственного народа", — заявил Мартынов.

Политолог отметил, что на руку прибалтийским элитам играет и то, что очевидцев исторических событий становится все меньше.

Как уже писал Sputnik Латвия, 9 мая этого года символика Великой Победы подверглась в Латвии еще одной изощренной атаке — двое депутатов Европарламента сожгли платье цветов георгиевской ленточки, полив его спиртом из запасов легионера СС.

Русофобия у депутатов Европарламента из Прибалтики - на грани психоза>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала