Названы подробности задержания Максима Толстого

© Sputnik / Sergey MelkonovНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Депутат Рижской думы был задержан во вторник, без санкции суда он может находиться под стражей 48 часов

РИГА, 29 мая – Sputnik. Бывший член Бюро по развитию туризма Риги, депутат Рижской думы Максим Толстой задержан сотрудниками Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению в растрате бюджетных средств, сообщил РИА Новости источник в Рижской думе.

Толстой был задержан во вторник. Без санкции суда он может находиться под стражей 48 часов.

"Его задержали по подозрению в растрате бюджетных средств. Пока, видимо, на двое суток", — сказал источник.

Председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой угощает посетителей праздника душистой ухой - Sputnik Латвия
Нашелся, но заболел: депутат Рижской думы связался с KNAB
Ранее KNAB возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ). Дело возбуждено по подозрению в растрате бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

Также изначально были задержаны член правления РБРТ Вита Ермоловича и руководитель бюро Ингуна Приедите. Спустя несколько дней они были отпущены. К еще одному члену правления, Гунтарсу Гринвалдсу, в начатом уголовном процессе не применен никакой статус, а Максим Толстой, который за несколько дней до того выехал в командировку в Казань, куда-то пропал. Вскоре, однако, он нашелся и известил KNAB о выданном ему листе нетрудоспособности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала