Нашелся, но заболел: депутат Рижской думы связался с KNAB

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой угощает посетителей праздника душистой ухой
Председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой угощает посетителей праздника душистой ухой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Рижской думы Максим Толстой вышел на связь с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и ушел на больничный

РИГА, 20 мая — Sputnik. Член правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ), депутат Рижской думы Максим Толстой ("Согласие") известил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о выданном ему листе нетрудоспособности, сообщает LSM.lv со ссылкой на LETA.

На прошлой неделе KNAB начало уголовный процесс против должностных лиц РБРТ о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. В ходе ревизии Госконтроля было установлено, что из 26,5 миллиона евро, предусмотренных для обществ и фондов, 20,9 миллиона получили РБРТ и портал Riga.lv, причем средства были предоставлены без основания.

Туристы в Риге - Sputnik Латвия
Количество туристов в Риге продолжает расти

По мнению ревизоров Госконтроля, РБРТ выполняло также функции посредника, осуществляя схему пожертвований и дарений. Таким образом были израсходованы средства самоуправления в размере почти миллиона евро. Госконтроль предполагает, что в бюро были фиктивные работники. Зарплаты сотрудников бюро превышали уровень зарплат работников самоуправления.

В правлении РБРТ работают Вита Ермоловича, Ингуна Приедите, Гунтарс Гринвалдс и Максим Толстой. Ермоловича и Приедите были задержаны в ходе обысков в здании РБРТ, но впоследствии отпущены из изолятора временного содержания Госполиции в Чиекуркалнсе. К Гринвалдсу в начатом уголовном процессе не применен никакой статус, а где находится Толстой - неизвестно.

На прошлой неделе он выехал в командировку в Казань и на следующий день после обысков в РБРТ должен был выйти на работу. Однако найти Толстого до сегодняшнего дня не удавалось ни в РБРТ, ни в Рижской думе.

 

Лента новостей
0