13:16 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Максим Толстой дегустирует готовую уху

Уехал в Казань и не вернулся: куда пропал депутат Рижской думы

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
845

После задержания двоих членов правления Рижского бюро по туризму их коллега Максим Толстой не вернулся из командировки и выключил телефоны

РИГА, 16 мая — Sputnik. Один из членов правления Рижского бюро по развитию туризма, депутат Рижской думы Максим Толстой ("Согласие") не вышел на работу после командировки в Казань, которая закончилась накануне, сообщает передача "Сегодня вечером" Русского вещания LTV7.

На этой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс против должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

БПБК сообщает, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц РБРТ. В получении информации БПБК тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были проведены также в Германии, Швеции и Испании.

Вчера из изолятора временного содержания Госполиции в Чиекуркалнсе освободили ранее задержанных члена правления РБРТ Виту Ермоловичу и руководителя бюро РБРТ Ингуну Приедите. Это означает, что БПБК не просило суд применить к ним самую суровую меру пресечения - арест.

В правлении РБРТ работают Вита Ермоловича, Гунтарс Гринвалдс и Максим Толстой. К Гринвалдсу в начатом уголовном процессе не применен никакой статус, а где находится Толстой - неизвестно. Несколько дней тому назад он выехал в командировку в Казань и вчера должен был выйти на работу. Однако найти Толстого не удалось ни в РБРТ, ни в Рижской думе.

"По моей последней информации, он в командировке, больше ничего не могу комментировать. (...) В командировку его отправляло Бюро по развитию туризма. К сожалению, сегодня много активности по думе. С руководителем бюро я буду общаться только ближе к шести часам, соответственно, тогда и будет какая-то информация, что и как происходит", - сказал вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Не знает, где находится депутат Толстой и исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров.

"Максим Толстой мне не звонил, он член другой фракции. Его не было на заседании думы, девяти депутатов не было. Он отправился в командировку в качестве члена правления Live Rīga, он там за их деньги. И у меня нет информации, когда он вернется", - заявил Буров.

Не смогла дозвониться до Толстого и служба новостей LTV7, в распоряжении которой есть два номера телефона депутата – оба были выключены.

По теме

KNAB провело обыски в Рижской думе
Буров: Госконтроль всегда дает время исправить ошибки
Обыски в Рижской думе: этого удара власть в столице не выдержит
Теги:
Рижское бюро по развитию туризма, Максим Толстой, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik