"Честь служить Риге" назвала своего кандидата на пост мэра Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее исполняющий обязанности градоначальника Олег Буров заявил, что если член партии "Честь служить Риге" (ЧСР) станет мэром Риги, то партия откажется от должностей вице-мэров

РИГА, 29 мая — Sputnik. "Честь служить Риге" наконец назвала своего кандидата на пост мэра Риги, им стал глава комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс, пишет rus.tvnet.lv.

Если член партии "Честь служить Риге" (ЧСР) станет мэром Риги, то партия откажется от должностей вице-мэров, заявил исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров.

"Если мэром станет Дайнис Турлайс, я сложу свои полномочия и продолжу работать как руководитель комитета городской собственности", — подтвердил Буров.

Выдвижение кандидата от ЧСР многие восприняли как ультиматум "Согласию", однако отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков с такой оценкой не согласен.

Мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Риги Андрис Америкс - Sputnik Латвия
"Честь служить Риге" хочет выдвинуть своего кандидата в мэры столицы
"Мы на выборах стартовали как одна команда и были вместе и сейчас — на выборах Европарламента. В этой команде мы сделаем лучший выбор — неважно, будет ли кандидат в мэры из ЧСР или "Согласия", — сказал Ушаков.

Он добавил, что, несмотря на то, что избран в Европарламент, все равно будет включаться в работу Рижской думы, потому что большинство депутатов самоуправления состоит из членов "Согласия", а он является председателем партии.

Лидер "Согласия" Нил Ушаков подтвердил журналистам, что фракция партии в думе поддержит кандидатуру Турлайса. Сам Ушаков объявил об отставке.

Нил Ушаков ("Согласие") и Андрис Америкс (ЧСР) объявили о своем решении баллотироваться в Европарламент после того, как в Сейм был подан законопроект о роспуске Рижской думы. За объединенный список "Согласия" и ЧСР проголосовали 17,45% избирателей, и Ушаков, и Америкс избраны в Европарламент.

Лента новостей
0