Легкоатлетка Икауниеце стала второй в Гетцисе

© Photo Instagram / hypomeeting_goetzisЛегкоатлетка Лаура Икауниеце заняла второе место на турнире многоборцев Hypomeeting Götzis
Легкоатлетка Лаура Икауниеце заняла второе место на турнире многоборцев Hypomeeting Götzis - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лаура Икауниеце уступила в Австрии только чемпионке мира 2018 года в помещении Катарине Джонсон-Томпсон

РИГА, 27 мая — Sputnik. Лучшая спортсменка Латвии 2015 и 2016 годов Лаура Икауниеце приняла участие в первых серьезных соревнованиях этого сезона и заняла высокое второе место на традиционном турнире многоборцев Hypomeeting Götzis.

Это соревнование проходит в австрийском Гетцисе, является этапом IAAF Combined Events Challengе и собирает практически всех ведущих многоборцев мира.

Лаура Икауниеце выполняет попытку прыжка в длину на чемпионате Европы в Глазго 1 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Рекорд страны не помог легкоатлетке Икауниеце подняться на ЧЕ выше пятого места
Именно в Гетцисе Лаура в 2017-м обновила национальный рекорд, набрав 6815 очков и заняв тогда третье место. Годом ранее она была там второй, а в прошлом году из-за травм соревнование пропустила.

В этот раз Гетцис в женской конкуренции собрал 34 участницы. После первого вида программы – бега на 100 метров (13,46 секунды) – Икауниеце занимала 12-е место. Следующий вид, прыжки в высоту (1,77 метра), принес ей восьмое место и поднял в общем зачете тоже на восьмую строчку.

В традиционно слабом для Лауры виде – толкании ядра – спортсменка из Латвии показала 12-й результат (13,34 метра) и откатилась на десятую позицию. А завершила первый день девятым временем на 200-метровке (24,19 секунды) и восьмым местом в генеральной классификации.

Лаура Икауниеце-Адмидиня - Sputnik Латвия
Лучшая латвийская легкоатлетка Икауниеце снова в строю
Пятый вид программы (прыжки в длину) в начале второго соревновательного дня Икауниеце завершила восьмым результатом (6,20 метра). А затем у нее получилось сделать главный рывок, метнув копье на 54,13 метра. Это был второй лучший результат среди конкурентов, который сразу поднял Лауру и на второе место по итогам шести дисциплин.

Заключительный вид программы, бег на 800 метров, латвийская легкоатлетка промчалась за 2.13,51. И пусть это время оказалось только восьмым, оно позволило ей набрать сумму 6476 очков и сохранить второе итоговое место. Икауниеце уступила в Гетцисе только чемпионке мира 2018 года в помещении Катарине Джонсон-Томпсон. Британская семиборка уверенно выиграла соревнования с лучшим результатом мирового сезона – 6813 очков.

Лента новостей
0