Рекорд страны не помог легкоатлетке Икауниеце подняться на ЧЕ выше пятого места

© AP Photo / Alastair GrantЛаура Икауниеце выполняет попытку прыжка в длину на чемпионате Европы в Глазго 1 марта 2019 года
Лаура Икауниеце выполняет попытку прыжка в длину на чемпионате Европы в Глазго 1 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Латвийские спортсмены завершили чемпионат Европы в помещениях без медалей

РИГА, 4 мар — Sputnik. В Глазго завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. Из десяти латвийских атлетов лучше всех выступила самая титулованная спортсменка сборной Лаура Икауниеце. Правда, даже новый рекорд страны не позволил ей подняться выше пятого итогового места.

Многоборка Лаура Икауниеце по ходу соревнований обновила один персональный рекорд (в беге на 60 м/б – 8,28 секунды) и установила зимний национальный рекорд по сумме пяти дисциплин – 4701 очко. Впрочем, это дало в итоге только пятое место.

Легкоатлетка Лига Велвере - Sputnik Латвия
Бегунья Велвере стала третьей в общем зачете Мирового тура
Лига Велвере остановилась на стадии полуфинала в беге на 800 метров и заняла десятое место, Гунта Вайчуле обновила национальный рекорд на дистанции 400 м (52,66) и тоже не прошла в финал (14-е место). Синдия Букша заняла 22-е место в спринте на 60 метров.

Мара и Лайма Гривы не преодолели квалификацию в прыжках в длину и остались на 10-м и 15-м местах соответственно.

Из мужской части сборной Латвии в Глазго выше всех поднялся бегун Янис Лейтис – девятое место на дистанции 400 метров. Кристапс Сиетиньш остался 29-м в беге на 60 метров с барьерами, а Угис Йоцис занял 26-е место на 3000-метровой дистанции. Наконец, Эдвийс Мисанс остался 16-м в тройном прыжке.

Победителями медального зачета неожиданно стали польские легкоатлеты, выигравшие пять золотых медалей и две серебряных. Второе место у сборной Великобритании (4-6-2), третье заняла Испания (3-2-1). Всего медали ЧЕ-2019 выиграли представители 25 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский