Инфографика

ВНЖ в Латвии за инвестиции: занимательная статистика

Каждый пятый ВНЖ в Латвии получен в обмен на инвестиции; по вложениям в недвижимость лидируют россияне, а по вложениям в капитал латвийских компаний - пакистанцы

Несмотря на значительное снижение объемов, покупка недвижимости по-прежнему остается наиболее популярным способом получить ВНЖ в обмен на инвестиции.

В 2018 году ВНЖ за недвижимость запросили представители четырнадцати стран. На первом месте традиционно россияне, затем граждане Ирака, Украины и Узбекистана. 

Рига - Sputnik Латвия
Пойдут платить по 5 тысяч евро: в СГБ Латвии прогнозируют рост спроса на ВНЖ

В Латвии есть и другие способы получения инвестиционного ВНЖ, но по ним статистика еще скромнее. Правда, есть и любопытные данные, к примеру, среди тех, кто получает вид на жительство в обмен на вложения в капитал латвийских компаний, больше всего граждан Пакистана.

Следует отметить, что инвесторская иммиграция - капля в море на общем фоне. По состоянию на конец 2018 года более 42 тысяч человек имели ВНЖ в Латвии, из них по инвесторским статьям получили вид на жительство чуть менее восьми с половиной тысяч человек, включая членов семей.

Подробная статистика в инфографике Sputnik Латвия.

Напомним, что программа выдачи видов на жительство в обмен на инвестиции в жилье была запущена с начала 2010-х годов. С 2014 года Латвия постоянно ужесточала условия получения ВНЖ за недвижимость, повышая порог стоимости покупки и введя плату за продление. В результате число запросов уменьшилось в двадцать раз, и упущенная выгода Латвии составляет 60 миллионов евро в год.

А может, бросить эту Латвию: ВНЖ за недвижимость - вход за рубль, выход за два>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский