Видео

За Керчь ответит: уголовное дело против Петра Порошенко

Подписаться на
Запомнится ли президентство Владимира Зеленского крупным тюремным сроком для бывшего главы государства Петра Порошенко - подробности дела в сюжете Sputnik

Против бывшего президента Украины Петра Порошенко заведено сразу несколько уголовных дел.

Государственное бюро расследований Украины начало уголовное расследование по обвинению в государственной измене. Речь идет о событиях конца ноября 2018 года, когда Порошенко направил корабли украинских вооруженных сил в Керченский пролив. Они опасно маневрировали, пытаясь прорваться из Черного в Азовское море. Россия задержала нарушителей.

Дебаты кандидатов в президенты Украины - Sputnik Латвия
А потом они встали на колени: Зеленский - перед народом, Порошенко - перед флагом

Одновременно специализированная антикоррупционная прокуратура расследует злоупотребление служебным положением, которое, возможно, имело место, когда Порошенко координировал распределение должностей в компании "Центрэнерго".

Сам Порошенко считает уголовное дело началом избирательной кампании перед парламентскими выборами на Украине. Он полагает, что обвинения исходят не от его врагов, "а от врагов Украины".

Экс-президент Украины также проходит свидетелем по уголовному делу о гибели людей во время Евромайдана, но на очередной допрос 7 мая этого года он не явился.

Подробнее об уголовном деле против Петра Порошенко, а также о том, чего мир ждет от нового президента Украины Владимира Зеленского — в видеосюжете Sputnik.

Инаугурация Зеленского: Вейониса проигнорировали, президент заговорил на русском>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала