А потом они встали на колени: Зеленский - перед народом, Порошенко - перед флагом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДебаты кандидатов в президенты Украины
Дебаты кандидатов в президенты Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На стадионе "Олимпийский" в Киеве состоялись дебаты кандидатов в президенты Украины - Владимира Зеленского и Петра Порошенко

РИГА, 20 апр — Sputnik. В пятницу, 19 апреля, на стадионе "Олимпийский" в Киеве во время дебатов схлестнулись лидеры президентской гонки на Украине - действующий президент Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Латвия
Выборы на Украине: конкуренция фальсификаций и гротескный хаос

Кандидаты на пост президента Украины под шумные крики собравшейся многотысячной толпы обменялись обвинениями в адрес друг друга. Каждый из них начал выступление пятиминутной речью. Зеленский по жребию взял слово первым. Он рассказал о том, что есть два Порошенко.

"Петр первый говорит, что открывает школы, а второй тем временем открывает магазины "Рошен". Петр первый говорит: я передаю магазины в слепой траст, а Петр второй за год обогащается в 82 раза", - пояснил свою теорию Зеленский, подытожив речь словами "Я - результат ваших ошибок".

Порошенко, в свою очередь, вменил Зеленскому, что тот уклонялся от призыва в армию и изъявлял готовность встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным.

Спиной к народу

"Я говорил, я готов встать на колени, но не ставьте на колени Украину", - пояснил Зеленский и заявил, что готов встать на колени перед украинским народом, подкрепив свои слова делом прямо на сцене стадиона.

Зеленский опустился на колени лицом к избирателям. Порошенко тоже не растерялся, но встал на колени не перед народом, а перед украинским флагом. К избирателям при этом он повернулся спиной.

Марш в Киеве, архивное фото - Sputnik Латвия
Нового проекта "Украина" нет, или Почему выборы президента ничего не значат

Поднимаясь с колен Зеленский сказал Порошенко: "Вот видите, Петр Алексеевич, не так сложно быть человеком".

Комментируя дебаты Зеленского и Порошенко, российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter назвал все произошедшее на стадионе Олимпийский "Демагогией и откровенным фарсом", заметив, что на ход предвыборной кампании это никак не влияет.

При этом Пушков считает, что Порошенко был менее убедителен.

"Впечатление от дебатов на киевском стадионе: между тотальной демагогией и откровенным фарсом. Не думаю, что дебаты переломят ход предвыборной кампании. Порошенко был напористее, но не был убедителен. Похоже на его лебединую песнь - столь же фальшивую, как все его президентство", - написал сенатор.

​Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов.

Порошенко и Зеленский прошли во второй тур. Причем Зеленский значительно оторвался от действующего украинского лидера. Голосование второго тура состоится в воскресенье, 21 апреля.

Согласно данным соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю после первого тура выборов опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.

Лента новостей
0