Гиргенс ожидает проблем и с другими рижскими мостами

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге
Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МВД Сандис Гиргенс не исключает проблем с безопасностью на объектах рижской инфраструктуры

РИГА, 14 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс обеспокоен тем, что и на других объектах в Риге ситуация с безопасностью так же плачевна, как и на Деглавском путепроводе, заявил он в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Потенциально опасные объекты Гиргенс не назвал, сообщив, что еще ожидаются заключения строительных экспертов. Он призвал Рижскую думу провести проверку технического состояния мостов, путепроводов и других объектов критически важной инфраструктуры. В прошлом, по его словам, департамент сообщения Рижской думы недостаточно своевременно реагировал на вопросы безопасности объектов инфраструктуры.

Министр допускает, что проблемы возникают из-за того, что самоуправление Риги при закупках "максимально снижает цены", в результате чего, например, перед началом ремонта не проводятся экспертизы технического состояния и страдает качество работ.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Опираться не стоит: пешеходов просят не приближаться к перилам Деглавского моста

Глава МВД призвал Рижскую думу предусмотреть бюджетные средства для соответствующих работ.

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто 25 апреля по распоряжению Гиргенса, который посчитал, что дальнейшая эксплуатация моста может привести к его обрушению.

Закрытие одной из ключевых магистралей Риги привело к транспортному коллапсу: огромным пробкам, сложностям с общественным транспортам, затруднениям в работе таких важных городских служб, как Служба неотложной медицинской помощи. Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme оценило убытки от перекрытия моста в семьдесят тысяч евро в день.

Четвертого мая Госполиция разрешила въезд на мост только общественному и оперативному транспорту, при этом со значительными ограничениями. Скорость движения транспортных средств не должна превышать 20 км/ч, дистанция между транспортными средствами должна быть не меньше 30 метров. Общая масса одного транспортного средства должна быть не больше 30 тонн. Полностью движение по Деглавскому мосту могут открыть уже 19 мая.

Лента новостей
0