Хартли: Латвия – хоккейная нация, и этому надо уделять приоритетное внимание

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Боб Хартли прокомментировал выступление сборной Латвии на чемпионате мира и назвал цель на будущее

РИГА, 22 мая — Sputnik. Сборная Латвии по хоккею завершила чемпионат мира в Словакии на десятом месте, а ее главный тренер Боб Хартли не только подвел итог последней игры с Норвегией (4:1) и всего выступления команды, но и пошел в оценке гораздо дальше.

"Чувствую, как наша игра от матча к матчу улучшалась. Первый период сегодня у нас получился медленным, что логично после проведенной вчера вечером такой игры (со Швецией - ред.) и нечто подобное я ожидал. В перерывах хорошо поговорили с игроками, понял, что достучался и в итоге мы добились победы", - сказал Хартли.

Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли и игроки Оскарс Батня, Рихардс Маренис и Робертс Букартс - Sputnik Латвия
Латвия теряет Аболса, Хартли разочарован итогом игры
"Я удовлетворен турниром в целом. Чтобы пройти в четвертьфинал, нам необходимо было обыгрывать одну из команд элитного уровня. И мы были к этому близки в каждой игре, но в итоге... так и не приблизились, - продолжил наставник сборной Латвии. - Большой потерей для нас стала травма Родриго Аболса, которая повлияла на сочетания звеньев.

Тем не менее все наши игроки провели великолепный турнир. Ценный вклад в командный успех внесли дебютанты Рихардс Маренис и Янис Якс, наше большинство работало на невероятно высоком уровне. Наши вратари провели очень хороший турнир и, вообще боевой дух игроков был очень высок. На бумаге мы как бы не имеем вариантов мериться силами с Россией и Швецией, но там на площадке я чувствовал, что можем бороться и сделать так, чтобы Латвией гордились".

"Нам по-прежнему есть куда расти, - еще раз подчеркнул Хартли. - Ребятам необходимо расти в нашей системе, развивать свое мастерство в атаке, в контроле шайбы и в катании. Латвии как хоккейной нации этим вещам надо уделять приоритетное внимание и национальная Федерация хоккея это также делает.

Лучшие голы пятого игрового дня чемпионата мира по хоккею - Sputnik Латвия
Шайба Марениса стала лучшей в пятый игровой день чемпионата мира
Необходимо работать дальше, чтобы Латвия могла регулярно готовить игроков для НХЛ. В Швейцарии, которая в принципе по величине такая же небольшая страна как и Латвия, 10-12 лет назад играли в НХЛ только два хоккеиста, а сейчас у них там представителей в разы больше. Что только показывает - развитие возможно".

Хартли спросили, может ли он пообещать латвийским болельщикам, что и в дальнейшем останется со сборной.

"Моя личная цель – привезти сборную Латвии на Олимпийские игры, - ответил канадский специалист. – Еще вчера сказал ребятам, что я уже выигрывал Кубок Стэнли и побеждал во всех лигах, где работал. Теперь мне осталось сделать две вещи — выиграть Кубок Гагарина и вывести сборную Латвии на Олимпиаду. Но я не сделаю это один.

Меня окружают великолепные люди, Виестурс Козиолс, Айгарс Калвитис и многие другие помощники в федерации, весь тренерский коллектив в лице Эдгарса Масальскиса, Артиса Аболса, Жака Клутье, медицинский штаб, технические работники, все. Мы создали прекрасную команду. Я - не латыш, но чувствую себя причастным. Я люблю Ригу и латвийских болельщиков – они отлично поддерживали свою сборную".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский