Латвия теряет Аболса, Хартли разочарован итогом игры

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли и игроки Оскарс Батня, Рихардс Маренис и Робертс Букартс
Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли и игроки Оскарс Батня, Рихардс Маренис и Робертс Букартс - Sputnik Латвия
Подписаться на
В ходе вчерашнего матча против Швейцарии Родриго Аболсу сломали палец руки

РИГА, 13 мая — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли после поражения команды от Швейцарии (1:3) прокомментировал матч и состояние дел в команде.

"Я полагаю, ребята в этом тяжелом поединке заслужили большего, поэтому у меня есть разочарование от его итога. У нас была возможность развернуть игру в свою пользу, например, в последнем периоде, когда мы получали несколько раз большинство. Тем не менее я горд тем, как моя команда держалась в этом матче", - сказал после матча канадский специалист.

Микс Индрашис и Артурс Кулда на разминке перед матчем чемпионата мира в Братиславе - Sputnik Латвия
Латвия осложнила себе задачу на ЧМ, уступив концовку Швейцарии
Хартли также назвал одну из причин, из-за которой по ходу встречи пришлось перекраивать сочетания звеньев: "Мы остались без Родриго Аболса, который очень здорово играет в защите, и нам пришлось искать другие варианты".

Позже выяснилось, что у покинувшего во втором периоде лед Аболса сломан палец. Случилось это во время одного из эпизодов матча, когда он блокировал бросок соперника и шайба попала в руку. На этом чемпионат мира - 2019 для форварда закончился. В матчах против Австрии (забросил шайбу) и Швейцарии Аболс действовал в одной тройке с Рудольфсом Балцерсом и Рональдсом Кениньшем. Эта тройка в первых матчах выглядела наиболее интересно у латвийской команды.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРодриго Аболс радуется заброшенной в ворота австрийцев шайбе
Латвия теряет Аболса, Хартли разочарован итогом игры - Sputnik Латвия
Родриго Аболс радуется заброшенной в ворота австрийцев шайбе

В понедельник у сборной Латвии выходной день. Запланированы совместный обед и фотографирование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала