Блюгерс: есть ощущение, что не достигли своего максимума

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТеодорс Блюгерс в матче против Австрии
Теодорс Блюгерс в матче против Австрии - Sputnik Латвия
Центральный форвард сборной Латвии подвел итоги выступления на чемпионате мира по хоккею

РИГА, 22 мая — Sputnik. По окончании заключительного матча для сборной Латвии на чемпионате мира-2019 по хоккею в ее составе были определены три лучших игрока турнира. И если кандидатуры защитника Кристапса Сотниекса и нападающего Роберта Букартса не вызывают вопросов, то присутствие в этом ряду Теодорса Блюгерса вызвало недоумение.

Впрочем, как оказалось, Блюгерс и сам был немного в шоке от такого признания.

"Не знаю, кто делал такой выбор, но считаю, что лучшим игроком чемпионата в нашей команде стал Рудольфс Балцерс. Ему такого приза не дали. Не думаю, что для меня эта награда так важна", - сказал после матча с норвежцами в микст-зоне нападающий "Питтсбург Пингвинс".

Непосредственно по матчу с Норвегией, в котором Латвия одержала волевую победу 4:1, Блюгерс заметил: "Их гол стал для нас звоночком. Поначалу было немного сложно собраться после поражения шведам накануне. Со стороны, наверное, было видно, что нам не хватало энергии, с которой мы начинали предыдущие встречи. И по настоящему эта игра мало что значила, но нам удалось после перерыва заиграть по-другому и дальше в нашем исполнении все увидели уже другой хоккей".

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Хартли: Латвия – хоккейная нация, и этому надо уделять приоритетное внимание
Подводя итог выступлению команды, центрфорвард сборной Латвии сказал: "Почти все матчи получились хорошими. Единственная ошибка была против Швейцарии, из-за чего и проиграли. Это был важный момент – в той встрече нам нужно было побеждать. И со шведами тоже была такая возможность.

Много было хороших моментов на этом чемпионате, но главного, чего хотели достигнуть, до конца не сделали. В четвертьфинал не прошли. Поэтому есть ощущение, что мы не достигли своего максимума.

Еще у нас не было трех игроков основного состава, а они бы нам здесь очень пригодились. С таким составом, добавь Земгуса (Гиргенсонса - ред.) и Даугаву (Даугавиньша - ред.), у нас обязательно появились возможности для выхода в плей-офф. Думаю, могли бы даже дойти до полуфинала".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский