Дарзиньш: надо было раньше брать у грандов пару очков

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игроки сборной Латвии - о прошедших матчах группового этапа чемпионата мира

РИГА, 21 мая — Sputnik. Капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш по окончании матча мирового первенства по хоккею со Швецией (4:5), прокомментировал ход и итог игры, в которой латвийцы потеряли шансы на выход в плей-офф.

"Весь турнир верим в нашу систему. Выходили, чтобы набрать три очка, чтобы еще был шанс попасть в четвертьфинал. Делали всё, что могли, и говорили, что особо не будем смотреть на результат. И они отыгрывались, и мы. Думаю, у обеих команд концентрация была максимальной. Это хоккей, всегда получаются ошибки. И мы заставили шведов пару раз ошибиться, и они тоже. Была равная игра. Может быть, соперник чуть больше владел шайбой, но мы к этому были готовы. Знаем, как надо играть в защите, были готовы к этой игре. К сожалению, результата 4:4 нам не хватало, надо было снимать вратаря. В конце проиграли, но я не жалею ни о чем и горжусь ребятами", - сказал Дарзиньш.

Тренер латвийской сборной Боб Хартли во время матча против команды Италии - Sputnik Латвия
Хартли: мы заслужили большее
С чехами, россиянами и по ходу матча со шведами Латвия вела некоторое время в счете, а в итоге уступила во всех трех матчах, Лаурис дал такое пояснение: "Нет одинаковых игр. Везде отдельные нюансы, где-то допустили ошибки, и соперник хорошо на этом сыграл. Мы не зацикливаемся на этом. Ошибся, поехал, сел на лавку, и мы дальше готовы к борьбе. Жалко, жалко, чуть-чуть не хватает нам, надо было зацепить пару очков у грандов, но опять-таки я не жалею ни о чем".

"Сложно ли будет завтра собраться на последний матч здесь? Сегодня никуда не улетаем еще, мы остаемся и будем бороться, попробуем порадовать своих фанатов. Мы любим их и шутим, что нас поддерживают не только здесь, на арене, но и дома у телевизоров. Делаем все, чтобы они гордились нашей командой. А ошибки в конце матча, когда пропустили в пустые ворота — это уже усталость. Ты вроде знаешь, что делать, но когда пульс уже 180—200, все-таки сказывается", — заключил капитан сборной Латвии.

Один из лидеров защитной линии сборной Латвии Артурс Кулда также дал свою оценку прошедшей игры чемпионата мира — 2019 по хоккею с командой Швеции.

"Мы дали бой, могли добиться победы над действующими чемпионами мира, все шансы имелись. Поэтому сейчас все расстроены. Очень жаль, что у нас не осталось вариантов на плей-офф", — сказал защитник.

"Самый сложный матч на этом чемпионате? С Италией! Никак не могли их вратарю долго забить. А в целом, в этом году очень хороший уровень у команд", — добавил Кулда.

"Самый неудачный мой матч здесь? С чехами, наверное, мне немного не подфартило. А самый успешный не могу назвать. Я в каждом моменте делаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде", — подытожил латвийский хоккеист.

Вся последняя информация о чемпионате мира — в спецпроекте Sputnik Латвия.

Лента новостей
0