Хартли: мы заслужили большее

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер латвийской сборной Боб Хартли во время матча против команды Италии
Тренер латвийской сборной Боб Хартли во время матча против команды Италии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренер сборной Латвии прокомментировал вчерашний матч против Швеции и рассказал о сегодняшнем - с Норвегией

РИГА, 21 мая — Sputnik. По окончании матча чемпионата мира – 2019 по хоккею Латвия – Швеция (4:5) главный тренер латвийцев Боб Хартли подвел итог интересного поединка.

Напомним, что сборную Латвии в этом матче устраивала только победа в основное время, поэтому она сняла вратаря на последних минутах и в итоге пропустила пятый гол.

"Это была отличная игра. Она шла как по волнам, особенно в сумасшедшем третьем периоде. Нам нужна была победа в основное время, и мы делали все, чтобы ее завоевать. Вообще, мы во всех проигранных матчах были очень близки к очкам. Очень жаль, что нам не удалось преподнести сюрприз. 

Итальянцы преждевременно радуются голу, заброшенному в ворота Латвии - Sputnik Латвия
Итальянцы и британцы спаслись от вылета из хоккейной элиты
Мы уступили, но доказали, что можем биться, играть на одном уровне с ведущими мировыми хоккейными державами. Хоккей в Латвии развивается, и нам есть куда еще расти. Нужно сохранять позитив и продолжать работать. Мне сегодня понравилась дисциплина в команде, у нас не было ни одного игрока, кто не бился. В отсутствии самоотдачи и желания биться до последнего точно нельзя никого упрекнуть. Мы заслужили немного больше, потому так грустно сейчас", —  сказал Хартли.

Наставник латвийской команды также отметил, что, несмотря на непопадание Латвии в четвертьфинал, необходимо завершить турнир на хорошей ноте: "У нас осталась одна игра с Норвегией, и мы продолжим бороться, как это делают латыши. Ни при каких обстоятельствах никогда не сдаваться".

Лента новостей
0