Названа предполагаемая дата полного открытия Деглавского моста

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге
Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда откроют движение по Деглавскому мосту для частного транспорта и какие ограничения останутся в силе

РИГА, 9 мая — Sputnik. Движение по Деглавскому мосту могут открыть уже в конце следующей недели — 19 мая, сообщает TV3.

До этого времени строители должны укрепить четыре опоры путепровода, которые находятся в плохом техническом состояние. Вскоре возобновится и реконструкция других элементов моста.

Деглавский мост закрыли уже две недели назад из-за опасений по поводу устойчивости его опор. Перекрытие одной из ключевых магистралей города привело к транспортному коллапсу и убыткам. Четвертого мая мост открыли для общественного транспорта.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Деглавский мост очень медленно, но поехал: полицейские следят за ситуацией

Чтобы договориться, как организовать дальнейший ремонт Деглавского моста, Государственное бюро по контролю за строительством провело рабочее совещание с участием всех ответственных сторон. Строительная компания представила проект укрепления четырех опор, надежность которых вызывает наибольшие опасения. Сейчас строителям дано разрешение подготовить площадку для укрепляющих конструкций.

"Сегодня во время совещания был подан уже следующий проект осуществления работ, который предусматривает установку этого укрепления, мы с ним познакомились, и скорее всего уже утром будет дано разрешение уже для следующего этапа. В конце следующей недели эти конструкции могут быть укреплены, и можно будет думать о возобновлении движения", - рассказал директор бюро Марис Демме.

"Сейчас мы планируем установить это укрепление до 19 марта, проблема в получении материалов, потому что сейчас разгар строительного сезона, и они нарасхват. Соответственно, (будет установлена) такая конструкция, которая будет поддерживать эти балки у колонн и полностью возьмет на себя нагрузку от моста и транспорта", - объяснил глава управления транспортной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс.

После открытия движения останется ограничение для транспорта с полной массой свыше тридцати тонн и лимит скорости тридцать километров в час. Когда будут укреплены опасные опоры, постепенно возобновится реконструкция моста.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
"Транспортный апокалипсис": рижане обсуждают закрытие Деглавского моста

"Это комплексное решение и для опор, и для балок, и для других элементов, где были обнаружены большие повреждения, чем сначала предполагалось; решения будут согласованы в установленном порядке, и будут осуществляться ремонтные работы", - заявил Валпетерс.

Бюро по контролю за строительством обещает внимательно следить за качеством ремонта. Строителям среди прочего придется исправить дефекты креплений установленных ими новых перил.

"При сдаче в эксплуатацию мы будем смотреть на такие аспекты, с такими дефектами объект в эксплуатацию сдать не удастся", - подчеркнул Демме.

Опираться не стоит: пешеходов просят не приближаться к перилам Деглавского моста>>

Лента новостей
0