Севастова потерпела самое крупное поражение в сезоне

Латвийская спортсменка проиграла сопернице, с которой встречается только на турнире в Мадриде

РИГА, 8 мая — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в третьем круге турнира Mutua Madrid Open в столице Испании потерпела самое болезненное поражение в сезоне.

В соперницы Севастовой в Мадриде досталась седьмая ракетка мира бельгийка Кики Бертенс. И хотя Анастасия сама занимает в рейтинге WTA довольно высокую позицию (13-ю), матч получился, что называется, в одни ворота.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Третья ракетка мира одержала волевую победу над Севастовой
Интересно, что пути Бертенс и Севастовой пересекаются исключительно в Мадриде. Третий год подряд они сходятся в очном поединке, и до сегодняшнего дня счет был равный. В 2017-м в четвертьфинале выиграла Анастасия (6:3, 6:2), год назад Кики взяла реванш во втором круге (1:6, 4:6). Сегодня бельгийка и вовсе позволила латвийской теннисистке взять только три гейма за весь матч - 1:6, 2:6.

Матч продолжался ровно один час и за это время Кики Бертанс пять раз подала навылет, дважды ошиблась на подаче и реализовала пять из 13 брейк-пойнтов. Севастова за всю игру ни разу не сумела добраться до брейка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский