Третья ракетка мира одержала волевую победу над Севастовой

© AFP 2022 / THOMAS KIENZLEАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова не смогла одолеть Петру Квитову в четвертьфинале турнира Porsche Tennis Grand Prix

РИГА, 27 апр — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 13) хорошо начала четвертьфинальный матч на турнире Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте против третьей ракетки мира Петры Квитовой, но в итоге уступила.

До этого теннисистки встречались очень давно: в период с 2009 по 2011 гг. успели провести три матча, и два из них остались за Севастовой. Успешно начала Анастасия и четвертый поединок, взяв сразу обе подачи соперницы. В четвертом гейме лиепайчанка сначала излюбленным укороченным, а потом бэкхендом по линии сделала счет 4:0. Только после этого Квитовой удалось взять первое очко, но это никак уже не повлияло на исход сета, который Севастов завершила мощным эйсом – 6:2.

До середины второго сета на корте наблюдалось равное противостояние, но в шестом гейме чешская теннисистка вчистую взяла чужую подачу, великолепно действуя на приеме – 2:4. Более того, Квитова не позволила Севастовой до конца сета выиграть даже хотя бы один розыгрыш – 2:6.

Решающая партия началась с неиспользованного Анастасией брейк-пойнта. К четвертому гейму Петра снова включила отличный прием, заставляя латвийку сразу уходить в защиту – брейк и 1:3.

В седьмом гейме Севастова включила дроп-шот и отыграла брейк, правда, а следом уступила и свою подачу – 3:5.

Девятый гейм оказался последним в матче и завершился ударом Севастовой в аут – 3:6.

Поединок длился полтора часа. Севастова совершила 3 эйса, сделала 3 брейка и допустила 2 двойные ошибки вместе с 9 невынужденными. Как видим, ошибалась Анастасия довольно редко, тем не менее, это ей не позволило одолеть агрессивно игравшую соперницу. Статистика Квитовой следующая: 7 эйсов, 4 брейка, 21 невынужденная ошибка и 4 двойных, но при этом у Петры чисто выигранных розыгрышей – 37, тогда как у Анастасии – только 12.

В матче за выход в финал Porsche Tennis Grand Prix Квитова сразится с голландкой Кики Бертенс.

После игры Петра Квитова подчеркнула, насколько нелегким выдался для нее матч против Севастовой. "Если бы я не боролась, то явно проиграла бы. Анастасия провела очень хороший матч, она здорово меняла темп, прекрасно двигалась. А я в первом сете действовала очень плохо, была медлительной, плохо работала не и ногами, и руками. Было трудно, но хорошо что все так закончилось", - приводит слова чешской теннисистки официальный сайт тура.

Лента новостей
0