Евродепутат от Латвии обвинил Брюссель в том, что он ведет ЕС к войне с РФ

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвродепутат Мирослав Митрофанов
Евродепутат Мирослав Митрофанов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Брюссель сегодня ведет по отношению к РФ такую политику, которая может обострить отношения до предела, считает евродепутат Мирослав Митрофанов

РИГА, 6 мая — Sputnik. Западу, и Евросоюзу в частности, может нравиться или не нравиться Россия, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт, заявил сопредседатель Русского союза Латвии, евродепутат Мирослав Митрофанов во время дискуссии, организованной порталом Es&ES, передает nra.lv.

Если политика ЕС в отношении России не изменится, новая война через пять или десять лет неизбежна, заявил Митрофанов.

Юрий Мелконов - Sputnik Латвия
Мелконов: страшно подумать, что останется от латвийцев при партизанской войне

"Мы можем любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт", - сказал Митрофанов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с воссоединением Крыма с РФ и началом конфликта на востоке Украины. В связи с якобы "возросшей агрессией" со стороны России НАТО на саммите в Варшаве приняла решение об увеличении присутствия в странах Восточной Европы. По одному батальону международных сил размещено в Латвии, Эстонии, Литве и Польше. Также увеличилось количество проводимых у границ РФ военных учений союзников.

В Москве не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще, и подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на какую-либо страну, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Действия НАТО, по словам замглавы МИД РФ Александра Грушко, Россия учитывает в своем военном планировании.

 

Лента новостей
0