Ушаков еще успеет обжаловать решение о своем отстранении

© Sputnik / Sergey MelkonovМитинг на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова
Митинг на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия
Решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце об отстранении от должности мэра Риги Нила Ушакова еще может быть обжаловано

РИГА, 28 апр — Sputnik. По информации представителя отстраненного мэра Риги Нила Ушакова Лайлы Иваны, Ушаков пока не обжаловал в суде решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, сообщает Mixnews.lv.

Но Ивана отметила, что Ушаков может обжаловать решение Пуце в ближайшее дни, поскольку у него еще есть время до 5 мая.

Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Захватили почту и телеграф: тайна ночной отставки Ушакова

Решение можно обжаловать в Административном районном суде в течение 30 дней после его опубликования.

Все материалы об отстранении мэра риги Нила Ушакова от должности здесь>>>

Распоряжение Пуце было издано 5 апреля. В документе был перечислен ряд нарушений, совершенных Ушаковым как мэром Риги и держателем долей капитала Rīgas satiksme. Указывалось, что он нарушил несколько норм закона об управлении долями капитала публичного лица и обществами капитала, закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица, законов о бухгалтерии, о бюджетном и финансовом управлении, о бюджетах самоуправлений.

Также Ушакову было указано на несколько формальных нарушений: о несоответствии порядка проведения заседаний Рижской думы и ее комитетов установленной процедуре и в части предоставления ответов на запросы МОСРР.

Нил Ушаков заявлял о намерении оспорить решение Минсреды в суде.

Как на войне

Отстранение Ушакова подняло волну возмущения среди рижан. Ранее сообщалось, что петиция под названием "Вернуть Нила Ушакова в должность мэра Риги" набрала более 11 тысяч подписей на международной онлайн-платформе инициатив Change.org. А опрос Kantar TNS показал, что большинство жителей Риги ничего позитивного от изменений в руководстве города не ждут.

Багаж - Sputnik Латвия
Неудивительно, что все уезжают из Латвии: российское посольство об отстранении мэра Риги

Кроме того, партия "Согласие", председателем которой является Ушаков, обратилась к генеральному прокурору, директору Бюро по защите Сатверсме и начальнику Службы госбезопасности с открытым письмом о политическом давлении, которое оказывается на членов партии.

"Согласие" считает, что предпринимаются попытки скомпрометировать партию, которая уже длительное время получает наибольшую поддержку граждан Латвии на выборах и руководит крупнейшими латвийскими самоуправлениями. Ушаков резюмировал ситуацию на своей странице Facebook, назвав события прошедшей недели "хроникой одной войны".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский