Закрытие Деглавского моста осложнило работу скорой помощи

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи в Риге
Машина Службы неотложной медицинской помощи в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пробок, которые образовались после закрытия движения по Деглавскому мосту, медикам сложнее попасть к пациентам, некоторых консультируют по телефону

РИГА, 26 апр — Sputnik. Из-за пробок в Риге медикам сложнее попасть к пациентам. Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) призывает жителей оценивать, действительно ли необходимо вызывать скорую, пишет Skaties.lv.

Глава СНМП Лиене Ципуле указала, что первые сутки после перекрытия моста выдались непростыми из-за пробок, но жители отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, и вызовов было на 10% меньше. В отдельных случаях пациентов консультировали по телефону.

Серьезных задержек в опасных для жизни ситуациях за первые сутки не было, медики смогли сохранить общую оперативность работы службы.

"Остается только надеяться, что в последующие дни, пока этот путепровод будет закрыт, мы так же хорошо справимся с задачами", - указала Ципуле.

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто в пять часов утра 25 апреля по указу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который считает, что эксплуатация моста может привести к его обрушению.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
"Транспортный апокалипсис": рижане обсуждают закрытие Деглавского моста

В Рижской думе с ним не согласны. Контрольное бурение показало, что опоры моста находятся в хорошем состоянии, поэтому дума ждет от МВД и Госполиции скорейших действий по возобновлению движения.

Из-за закрытия одной из главных транспортных артерий Риги пришлось серьезно изменить схему движения общественного транспорта, интенсивность движения в соответствующих частях города сильно выросла.

В Rīgas satiksme заявили, что изменение маршрутов общественного транспорта обойдется предприятию в семьдесят тысяч евро в день.

Катастрофа напророчена: почему закрытие Деглавского моста сложно отменить>>

Лента новостей
0