Обошлись без сенсаций: политолог объяснил ценность встречи Путина и Ким Чен Ына

© Foto : пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
От переговоров глав России и КНДР не ждали сенсационных заявлений, подчеркнул политолог Дмитрий Солонников
Солонников: обошлись без сенсаций - чем важна встреча Путина и Ким Чен Ына

Первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына состоялась в четверг во Владивостоке. Главы государств провели переговоры на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. До начала переговоров с участием делегаций лидеры беседовали с глазу на глаз вдвое больше запланированного времени. Известно, что Путин и Ким Чен Ын обсудили ряд совместных инфраструктурных проектов РФ и КНДР, в том числе строительство новых линий электропередачи, трубопроводной системы, а также железной дороги.

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Латвия
Фото
С бронепоезда на русскую землю: первые часы Ким Чен Ына в России
Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, от встречи Путина и Ким Чен Ына не ждали каких-то сенсационных заявлений или изменений международной повестки дня.

"Важно, что встреча прошла накануне большого международного форума "Один пояс, один путь", - подчеркнул Солонников.

Он указал, что лидеры РФ и КНДР затронули тему создания тихоокеанского кольца Корея - Россия - Япония, которая перекликается с повесткой пекинского форума, где стороны обсудят формирование огромной логистической системы, которая должна связать Азию и Европу.

"Обсуждаются глобальные проекты увеличения мировой связанности. У России здесь есть свои предложения, и очень важно, что эта тема прозвучала накануне пекинского форума", - подчеркнул политолог.

По окончании переговоров с северокорейским лидером Владимир Путин сообщил журналистам, что намерен обсудить в Пекине итоги встречи с Ким Чен Ыном. "Я, конечно, буду говорить завтра в Пекине, наверняка с руководством КНР, но также открыто и откровенно будем обсуждать вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством. Здесь нет никаких секретов", - сказал Путин.

Путин после встречи с Ким Чен Ыном направился в Пекин, где сегодня открывается второй международный форум "Один пояс, один путь" с участием более чем 30 глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций. Концепция "Один пояс, один путь" - это международная инициатива Китая по совершенствованию торгово-транспортных коридоров между странами Центральной Азии, Европы и Африки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский