Фото

С бронепоезда на русскую землю: первые часы Ким Чен Ына в России

Дальний Восток радушно встретил лидера Северной Кореи. Чем запомнились высокому гостю первые часы пребывания на российской земле

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые прибыл в Россию с визитом. Бронепоезд северокорейского гостя пересек границу РФ утром в среду. На приграничной станции Хасан главу КНДР встретила российская делегация, к составу подали специальный трап.

​Затем бронепоезд направился во Владивосток. Предполагается, что Ким Чен Ын пробудет в РФ до субботы. На четверг запланированы переговоры главы Северной Кореи и президента РФ Владимира Путина, далее высокого гостя ждет культурная программа.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын у бронепоезда - Sputnik Латвия
Ким Чен Ын прибывает в Россию на бронепоезде
Фотографы запечатлели, как Ким Чен Ын улыбался в первые часы своего визита в Россию. Северокорейский лидер не скрывал удовольствия от пребывания на российской земле. Как главу КНДР встретили на Дальнем Востоке - смотрите в фоторепортаже Sputnik.

Это первый визит председателя госсовета КНДР в Россию, Ким Чен Ыну предстоит первая в его политической карьере встреча с Путиным.

Как сообщила администрация Приморского края, глава Северной Кореи высказал удовлетворение радушным приемом в России. Ким Чен Ын отметил, что хотел побывать в РФ на протяжении многих лет.

"Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию", – сказал Ким Чен Ын.

Лидер КНДР напомнил, что его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, и теперь, следуя традициям, глава государства планирует укрепить сотрудничество между странами, "основываясь на дружественных отношениях" с президентом РФ.

 

© Sputnik / Press service of the Administration of Primorsky Krai/Alexander Safronov / Перейти в фотобанкНа станции Хасан лидера КНДР Ким Чен Ына встретили российские официальные лица.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Латвия
1/13
На станции Хасан лидера КНДР Ким Чен Ына встретили российские официальные лица.
© Sputnik / Svetlana ZaderaБронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына следует по территории России в районе станции Хасан.
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына возле станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Латвия
2/13
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына следует по территории России в районе станции Хасан.
© Sputnik / Press service of the Administration of Primorsky Krai/Alexander Safronov / Перейти в фотобанкКим Чен Ына тепло встретили на станции Хасан в Приморском крае. Как рассказали участницы встречи, лидер КНДР попробовал каравай, причем отломить кусок хлеба ему удалось не сразу.
Лидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае - Sputnik Латвия
3/13
Ким Чен Ына тепло встретили на станции Хасан в Приморском крае. Как рассказали участницы встречи, лидер КНДР попробовал каравай, причем отломить кусок хлеба ему удалось не сразу.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкФлаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибыл поезд председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына.
Флаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибыл поезд председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына - Sputnik Латвия
4/13
Флаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибыл поезд председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына.
© Пресс-служба Администрации Приморского края / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае. Один из российских журналистов, которому довелось побеседовать с главой КНДР, рассказал, что Ким Чен Ын произвел на него впечатление веселого человека - во время разговора много смеялся и шутил.
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию - Sputnik Латвия
5/13
Лидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае. Один из российских журналистов, которому довелось побеседовать с главой КНДР, рассказал, что Ким Чен Ын произвел на него впечатление веселого человека - во время разговора много смеялся и шутил.
© AFP / Kirill KudryavtsevВо время визита Ким Чен Ына во Владивостоке соблюдались повышенные меры безопасности, охрана северокорейского лидера сопровождала бронепоезд и Mercedes, куда позднее пересел высокий гость.
Охрана у автомобиля лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке  - Sputnik Латвия
6/13
Во время визита Ким Чен Ына во Владивостоке соблюдались повышенные меры безопасности, охрана северокорейского лидера сопровождала бронепоезд и Mercedes, куда позднее пересел высокий гость.
© Sputnik / Press service of the Administration of Primorsky Krai/Alexander SafronovНа приграничной станции Хасан, где бронепоезд Ким Чен Ына сделал первую остановку на российской земле, к составу подали специальный трап (на фото). Во Владивостоке встречающие расстелили на перроне красную ковровую дорожку.
Прибытие лидера КНДР Ким Чен Ына на станцию Хасан в Приморском крае - Sputnik Латвия
7/13
На приграничной станции Хасан, где бронепоезд Ким Чен Ына сделал первую остановку на российской земле, к составу подали специальный трап (на фото). Во Владивостоке встречающие расстелили на перроне красную ковровую дорожку.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПресса КНДР активно освещает визит главы северокорейского государства в Россию. На фото: тележурналист ведет репортаж с железнодорожного вокзала Владивостока, куда прибыл поезд Ким Чен Ына.
Журналисты на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибыл поезд председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына - Sputnik Латвия
8/13
Пресса КНДР активно освещает визит главы северокорейского государства в Россию. На фото: тележурналист ведет репортаж с железнодорожного вокзала Владивостока, куда прибыл поезд Ким Чен Ына.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВо Владивостоке лидера КНДР Ким Чен Ына встретили почетным караулом и военным оркестром. Слева на первом плане министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
Лидер КНДР Ким Чен Ын в сопровождении министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова во время торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Латвия
9/13
Во Владивостоке лидера КНДР Ким Чен Ына встретили почетным караулом и военным оркестром. Слева на первом плане министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПо словам Ким Че Ына, его отец, бессменный руководитель КНДР Ким Чен Ир, питал большую любовь к России. На снимке: фотография в музее компании "Владхлеб" во Владивостоке в память о визите Ким Чен Ира.
Экспозиция, посвященная визиту Ким Чен Ира, в музее компании Владхлеб во Владивостоке - Sputnik Латвия
10/13
По словам Ким Че Ына, его отец, бессменный руководитель КНДР Ким Чен Ир, питал большую любовь к России. На снимке: фотография в музее компании "Владхлеб" во Владивостоке в память о визите Ким Чен Ира.
© AFP / Kirill KudryavtsevДевушки фотографируются на фоне вокзала во Владивостоке, куда прибыл бронепоезд главы КНДР Ким Чен Ына, совершающего визит в Россию.
Девушки фотографируются на фоне вокзала во Владивостоке  - Sputnik Латвия
11/13
Девушки фотографируются на фоне вокзала во Владивостоке, куда прибыл бронепоезд главы КНДР Ким Чен Ына, совершающего визит в Россию.
© Sputnik / Press service of the Administration of Primorsky Krai/Alexander SafronovЛидер КНДР Ким Чен Ын в сопровождении переводчика во время остановки на станции Хасан в Приморском крае. С самого начала визита в Россию глава Северной Кореи демонстрировал хорошее расположение духа.
Прибытие лидера КНДР Ким Чен Ына на станцию Хасан в Приморском крае - Sputnik Латвия
12/13
Лидер КНДР Ким Чен Ын в сопровождении переводчика во время остановки на станции Хасан в Приморском крае. С самого начала визита в Россию глава Северной Кореи демонстрировал хорошее расположение духа.
© Sputnik / Татьяна Меель / Перейти в фотобанкАвтомобили кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына уезжают от железнодорожного вокзала во Владивостоке после торжественной церемонии встречи. Глава Северной Кореи направился на остров Русский в резиденцию на территории Дальневосточного университета.
Кортеж лидера КНДР Ким Чен Ына на улице Владивостока - Sputnik Латвия
13/13
Автомобили кортежа лидера КНДР Ким Чен Ына уезжают от железнодорожного вокзала во Владивостоке после торжественной церемонии встречи. Глава Северной Кореи направился на остров Русский в резиденцию на территории Дальневосточного университета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский