Севастова вышла в Штутгарте на Квитову

© AFP / THOMAS KIENZLEАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Латвийская теннисистка уже заработала 100 рейтинговых очков за выход в четвертьфинал Porsche Grand Prix

РИГА, 25 апр — Sputnik. Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 13) одержала на турнире Porsche Grand Prix в Штутгарте вторую победу и в четвертьфинале встретится с лучшей теннисисткой Чехии Петрой Квитовой (WTA, 3).

После победы на старте турнира над соотечественницей Еленой Остапенко Севастовой в соперницы досталась немка Лаура Зигемунд (WTA, 99).

Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Жеребьевка свела в Штутгарте лучших латвийских теннисисток
Зигемунд не может похвастать какими-то большими достижениями, хотя в первом круге просто разгромила украинку Лесю Цуренко, позволив той взять всего четыре гейма.

И, забегая вперед, надо отметить: матч получился для Севастовой непростым, заняв два часа. В первом сете Анастасии удалось вырваться вперед после брейка в третьем гейме. В шестом латвийка едва не отдала свою подачу, но отыграла два брейк-пойнта, однако в восьмом гейме подобное повторить не удалось и счет сравнялся – 4:4.

Дальше последовал самый затяжной гейм, растянувшийся на 22 розыгрыша. В итоге уроженке Лиепаи удалось сломить сопротивление немки и оформить второй брейк. А потом Севастова уверенно завершила партию в свою пользу – 6:4.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Остапенко в Майами не задержалась, Севастова продолжает борьбу
Второй сета начался с обмена брейками, но если Севастова сделала два, то Зигемунд удался только один. Добыв перевес, Анастасия увеличила его в пятом гейме, оформив еще один брейк-пойнт – 4:1.

При счете 2:5 Лауре удалось отыграть два матчбола и продлить выяснение отношений – 3:5. Впрочем, уже в следующем гейме все было решено – 6:3 в пользу Севастовой.

Матч длился 1 час 56 минут. За это время Севастова подала один раз навылет, реализовала шесть брейк-пойнтов из 15, допустив одну двойную ошибку и 37 невынужденных. Зигемунд сделала три брейка, восемь раз ошиблась на подаче и еще допустила 44 невынужденные ошибки.

Выход в четвертьфинал Porsche Grand Prix позволил Анастасии заработать 100 рейтинговых баллов, а за место в полуфинале она поборется с чешкой Петрой Квитовой, третьей ракеткой мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский