Остапенко в Майами не задержалась, Севастова продолжает борьбу

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова провели на турнире Premier Mandatory в Майами матчи второго круга

РИГА, 23 мар — Sputnik. 23-й ракетке мира Елене Остапенко в соперницы во втором круге досталась чешка Маркета Вондроушова, занимающую 59-е место мирового рейтинга.

Поначалу для Остапенко все складывалось просто замечательно. Она повела 4:1, потом была впереди 5:3 и здесь не использовала двойной сетбол. После этого Елена стала ошибаться настолько часто, что проигрыш не заставил себя ждать – 5:7.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Слабая подача не позволила Гулбису пройти дальше на турнире в Майами
Во второй партии Остапенко удалось выиграть только один гейм, при этом на чужой подаче у Елены даже не было вариантов – 1:6.

Учитывая тот факт, что Остапенко в прошлом году дошла в Майами до финала, через десять дней в обновленном рейтинге WTA ей светит вылет из топ-30.

Елена больше не сыграет на этом турнире в Майами, поскольку выбыла там и из парного разряда: ее дуэт с американкой Даниэль Роуз Коллинс без вариантов уступил бельгийско-белорусской паре Элиза Мертенс/Арина Соболенко – 3:6, 0:6. Следующий турнир Остапенко планирует сыграть в Чарльстоне.

Анастасия Севастова (WTA, 12) встречалась с другой чешской теннисисткой Катержиной Синяковой (WTA, 42). Здесь игра началась с затяжной борьбы на подаче Севастовой, которой удалось в итоге взять очко. Позже латвийская теннисистка оформила два брейк-пойнта и повела в счете – 6:2.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова следом за Сереной Уильямс подхватила вирус и выбыла из турнира
В следующем сете все кардинально поменялось. Синякова стала действовать агрессивно, результатом чего стали взятые под ноль своя и чужая подачи. Она так и не позволила Севастовой выиграть хотя бы один гейм в этом сете – 0:6.

Несмотря на такой провал в середине матча, уроженке Лиепаи удалось собраться к решающей партии. После брейка во второй гейме она сумела вырваться вперед, правда, при счете 5:3 не использовала два матчбола, позволив сопернице вернуть брейк. Но следующий гейм все-таки стал последним в матче: Севастова взяла таки еще раз чужую подачу и третьим матчболом завершила встречу в свою пользу – 6:4.

Равный в целом поединок затянулся почти на два часа. У обеих теннисисток не очень хорошо шла первая подача, обе реализовали по четыре брейк-пойнта из девяти, и все решил, пожалуй, более богатый опыт латвийской теннисистки. К слову, Анастасия впервые обыграла Катержину, до этого дважды уступив ей в трехсетовых матчах. В следующем круге она встретится с Юлией Путинцевой (WTA, 44) из Казахстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский