Жеребьевка свела в Штутгарте лучших латвийских теннисисток

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Анастасия Севастова и Елена Остапенко сыграют друг против друга во второй раз в карьере

РИГА, 22 апр — Sputnik. На стартующем завтра престижном турнире серии Premier 700 в немецком Штутгарте лучшие латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова встретятся в очном поединке.

В конце прошлой недели Остапенко провела неудачные матчи за сборную Латвии в Кубке Федерации, тогда как Севастова не приехала в Ригу, сославшись на травму. Впрочем, в Штутгарт Анастасия прибыла и остается только догадываться – то ли травма оказалась несерьезная, то ли существуют иные причины, по которым первая на сегодня ракетка Латвии предпочла не играть за сборную.

Теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко разгромила Дияс и вышла в четвертьфинал турнира в Штутгарте
Это будет вторая официальная встреча Севастовой (WTA, 13) и Остапенко (WTA, 29). Единственный раз их пути пересекались в 2015 году в квалификации Кубка Кремля. Матч завершился во втором сете при счете 6:3, 3:1 в пользу Севастовой. Остапенко тогда не закончила игру, сославшись на плохое самочувствие.

В Штутгарте традиционно собирается сильный состав участников. В этом году, например, в розыгрыше Porsche Tennis Grand Prix примут участие пять первых номеров мирового рейтинга на данный момент – японка Наоми Осака, румынка Симона Халеп, чешки Петра Квитова и Каролина Плишкова и немка Ангелика Кербер.

Porsche Tennis Grand Prix проводится на грунтовом покрытии в помещении. Призовой фонд турнира составляет 886 тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала