Правительство Латвии выделило деньги на домашний Евробаскет

© Foto : Latvijas Basketbola savienībaЖенская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017
Женская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017 - Sputnik Латвия
Принято решение перечислить из средств на непредвиденные расходы 165 миллионов евро

РИГА, 25 апр — Sputnik. Кабинет министров Латвии откликнулся на призыв о помощи Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) и выделил необходимые средства на проведение женского чемпионата Европы, который в конце июня примет Рига.

Ранее ЛБС распространил заявление о том, что проведение женского Евробаскета-2019 в Риге находится под угрозой срыва. В бюджете по разным причинам образовался дефицит.

Баскетбол. Кубок России. Женщины. Матч УГМК - Динамо - Sputnik Латвия
Баскетболистка Башко завершила карьеру, не дожидаясь начала домашнего ЧЕ
Государство уже выделило к тому времени на нужды ЧЕ-2019 435 миллионов евро из 600 предусмотренных изначально. Теперь принято решение выделить из средств на непредвиденные расходы для проведения турнира оставшиеся 165 миллионов.

Помимо этого, правительство одобрило предложение министерства образования и науки оставить средства госбюджета в размере 75 тысяч евро на балансе ЛБС. Эти деньги были выделены еще в 2018 году на покрытие страхового депозита в связи с проведением в Латвии женского чемпионата Европы. Как только средства вернутся из Международной федерации баскетбола (ФИБА), они останутся в распоряжении баскетбольного союза и пойдут на покрытие незапланированных расходов, связанных с организацией чемпионата.

Женский Евробаскет-2019 пройдет с 27 июня по 7 июля в Латвии и Сербии. Рига примет матчи двух групп и две игры 1/4 финала. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с командами Испании, Украины и Великобритании. Для того чтобы продолжить борьбу за медали первенства, необходимо в группе не остаться последним. Шесть лучших команд по итогам турнира получат право сыграть в 2020 году на Олимпийских играх.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский