Рижская дума не закроет Деглавский мост

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Рижской думы
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия
Государственная полиция готова закрыть Деглавский мост в четверг, если этого не сделает Рижская дума

РИГА, 23 апр — Sputnik. Рижская дума продолжает настаивать на том, что Деглавский мост безопасен, и не будет закрывать движение по нему, сообщает Mixnews.lv.

Сегодня утром министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение закрыть Деглавский мост для движения с четверга, 25 апреля, как опасный для жизни и здоровья людей. В начале апреля при ремонте опор моста были обнаружены ранее непредвиденные дефекты, поэтому строительные работы были приостановлены. С 10 апреля вступил в силу запрет въезжать на мост для транспорта массой свыше 30 тонн.

Представитель думского департамента сообщения Уна Ахуна-Озола сообщила, что, несмотря на распоряжение министра, самоуправление само не закроет мост для движения.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Эксперты: Деглавский мост не угрожает безопасности людей

"Мы придерживаемся заключения экспертов о том, что использовать мост для движения безопасно, так как все расчеты произведены с учетом максимальной возможной нагрузки и других критических показателей", - пояснила она.

При этом она указала, что в случае закрытия Деглавского моста жители Пурвциемса и Плявниеки смогут передвигаться по улице Бривибас, пересекая Воздушный и Земитанский мосты, а также по улице Виеталвас или переезду возле кладбища Матиса, а по магистральным кольцам на улице Славу можно будет выехать на улицу Краста.

Департамент пока не принял решение об установке каких-то дорожных знаков и других средств организации дорожного движения.

"Это решение будет принято совместно с Rīgas satiksme", - добавила Ахуна-Озола.

Гиргенс ранее заявил журналистам, что, если мост в четверг не закроет департамент сообщения Рижской думы, то это сделает Госполиция. Начальник Госполиции Интс Кюзис уже поручил Рижскому региональному управлению вместе с департаментом сообщения Рижской думы разработать план организации движения после закрытия Деглавского моста.

​"Последняя информация о техническом состоянии Деглавского моста вызывает серьезные опасения за безопасность его эксплуатации. У нас нет права рисковать, поэтому я считаю, что мост надо закрыть для движения до получения заключения экспертизы о его полной безопасности", - цитирует Кюзиса Twitter Госполиции.

Вице-мэр Риги Вадим Баранник в эфире радио Baltkom назвал ситуацию абсурдной.

"Абсурдная ситуация, когда вопросами строительства и ремонта мостов занимается министерство внутренних дел, а не министерство экономики, которое по закону ответственно за строительные процессы", - сказал Баранник.

Он уверен, что решение Гиргенса о закрытии сообщения на Деглавском мосту является политическим.

"Я здесь вижу политическую составляющую. Не секрет, что родной брат Гиргенса баллотируется в Европарламент. Наверное, таким образом можно поднять узнаваемость фамилии незадолго до выборов", - сказал Баранник.

По его словам, в вопросах, находящихся вне его компетенции, он доверяет экспертам.

"Я не специалист в области строительства. В этом плане я должен доверять тем специалистам, которые ставят свою подпись под соответствующим документом. Я сомневаюсь, что Гиргенс является специалистом в строительстве", - сказал Баранник.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский