Домбровский: война правительства против Рижской думы продолжается

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский
Вячеслав Домбровский  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры от KPV LV решили поднять падающие рейтинги своей партии с помощью закрытия Деглавского моста, считает Вячеслав Домбровский

РИГА, 23 апр — Sputnik. Решение о закрытии Деглавского моста в Риге принято министрами от KPV LV ради роста партийных рейтингов, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский ("Согласие").

Сегодня утром министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) издал распоряжение закрыть Деглавский мост для сообщения с 25 апреля.

"По моему мнению, органы Рижской думы не учитывают заключения экспертов, а также затягивают время с проведением повторной экспертизы, тем самым не соблюдая условия, обеспечивающие безопасность людей. Есть достаточно факторов, свидетельствующих, что мост угрожает жизни людей, поэтому я принял решение о его закрытии с четверга", - сказал Гиргенс в эфире Латвийского радио.

Он отметил, что нормативные акты позволяют ему действовать таким образом в случаях, когда под угрозой находится жизнь людей, чтобы избежать трагедии.

​Министр заявил журналистам, что, если мост в четверг не закроет департамент сообщения Рижской думы, согласно его распоряжению, то это сделает Госполиция.

Ранее министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) заявил, что в ситуации с Деглавским мостом самоуправление играет в рулетку с человеческими жизнями.

Домбровский прокомментировал это решение Гиргенса. По его мнению, оно связано с падающими  рейтингами партии KPV LV, которая за последние месяцы нарушила сразу несколько своих предвыборных обещаний.

"Доброе утро, рижане! Хорошего дня вам сегодня также желают пара министров партии KPV. За выходные они посмотрели рейтинг своей партии (около 4%) и решили, что надо что-то делать. Вспомнили, как избирателям пообещали радикально действовать, закрыть совет коалиции и ликвидировать КОЗ.

С коалицией и КОЗ у них как-то не получилось. Решили закрыть хотя бы Деглавский мост.

Война правительства против Рижской думы продолжается. За счет рижан, естественно", - написал Домбровский в своем Facebook.

С этим мнением согласился и отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков.

"Несколько фактов о партии KPV LV чьи министры решили закрыть Деглавский мост, который Рижская дума именно сейчас ремонтирует! Политическая война против Риги теперь уже перекинулась на мосты! И из-за ненависти министров к думе страдать будут все рижские и не только рижские автоводители.

- Министр экономики от KPV lV только что кинул всех избирателей и отказался выполнять свое главное обещание - ликвидировать OIK.

- Министр благосостояния от KPV LV замешана в неуплате налогов.

- Брат министра внутренних дел - кандидат номер один на выборах от KPV LV.

- Председателя фракции KPV LV требуют выдать для уголовного преследования.

- Партия не может даже собраться на конгресс, потому что члены партии не приходят.

Что в такой ситуации должна сделать партия и ее министры? Закрыть мост!" - написал он на своей странице в Facebook.

 

Лента новостей
0