"В тюрьме смеются над Порошенко": Вышинский прокомментировал украинские выборы

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАдвокат Андрей Доманский (слева) и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде, 23 октября 2018
Адвокат Андрей Доманский (слева) и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде, 23 октября 2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который был задержан в Киеве по обвинению в госизмене и до сих пор находится под арестом, рассказал, как в следственном изоляторе отзываются о Петре Порошенко

РИГА, 18 апр — Sputnik. Заключенные Киевского следственного изолятора смеются над Петром Порошенко, рассказал руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

"Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать", — написал журналист в статье для РИА Новости.

Смеются арестанты и над тем, как незадолго до второго тура выборов Порошенко стал признавать ошибки своего многолетнего правления.

Как отметил Вышинский, совсем не до смеха становится, когда Порошенко начинает рассуждать о достижениях на президентском посту: "самой боеспособной армии в Европе", безвизовом режиме с Евросоюзом и томосе для украинских церковных раскольников.

Как Константинопольский патриархат треть Латвии Киеву отдал>>

Президентские выборы на Украине

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Никто из кандидатов не смог набрать более половины голосов, необходимых для немедленной победы.

Владимир Зеленский - Sputnik Латвия
Эксперт: Зеленский вполне самодостаточный недооцененный ресурс

Во второй тур, который пройдет 21 апреля, вышел Владимир Зеленский, набравший 30%, и Петр Порошенко, получивший поддержку менее 16% избирателей.

По всем опросам успешный русскоязычный артист Владимир Зеленский остается фаворитом гонки - за него готовы проголосовать от 61 до 72 процентов избирателей, а за Порошенко только четверть претендентов.

"С Донбассом поступим по-новому". Как Зеленский взорвал украинскую политику>>

Дело Кирилла Вышинского

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Вышинский продолжает оставаться под арестом, недавно суд продлил срок его содержания под стражей до 24 мая.

Плакат с портретом руководителя портала РИА Новости – Украина Кирилла Вышинского - Sputnik Латвия
Дело Вышинского вызвало скандал в конгрессе США

На одном из судебных заседаний Кирилл Вышинский попросил о помощи президента России Владимира Путина и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти прекратить нарушать свободу выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.

В Европейской федерации журналистов назвали нонсенсом пребывание за решеткой человека, который работает со словом.

Вне доступа: Вышинскому не дали встречу ни с консулом, ни с омбудсменом>>

Лента новостей
0