Вице-мэр Риги едет в Москву развивать отношения

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВид с 89-го этажа "Башни Федерация-Восток" делового комплекса "Москва-Сити", где открылась самая высокая смотровая площадка в Европе
Вид с 89-го этажа Башни Федерация-Восток делового комплекса Москва-Сити, где открылась самая высокая смотровая площадка в Европе - Sputnik Латвия
Вадим Баранник, вице-мэр Риги, отправится в командировку в Москву: оппозиция Рижской думы задается вопросом, что он там будет делать

РИГА, 11 апр — Sputnik. Вице-мэр Риги Вадим Баранник отправится в командировку в Москву. Поездка состоится с 17 по 20 апреля, сообщает Rus.lsm.lv.

В Москве Баранник должен принять участие в Международном саммите в сфере развития транспортной инфраструктуры. Помимо участия в саммите вице-мэр будет способствовать развитию отношений между Ригой и Москвой.

Международный саммит в сфере развития транспортной инфраструктуры будет проводиться в Москве впервые. На полях этой встречи участникам расскажут о транспортной системе столицы России, а также проведут дискуссии о проблематике общественного транспорта.

Митинг на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия
"Вернуть Ушакова": более 11 тысяч человек подписали петицию

Отмечается, что в июне этого года в Стокгольме состоится другой международный саммит по вопросам транспорта, однако туда Баранник ехать не планирует. Вице-мэр объясняет это тем, что участие в саммите в Стокгольме будет дорого стоить.

Во сколько точно обойдется командировка Баранника в Москву, неизвестно. Но стоит отметить, что расходы на гостиницу покрывает принимающая сторона и с собой вице-мэр везет сувениров на 150 евро.

Против командировки вице-мэра Риги в Москву возражали депутаты Рижской думы от оппозиции. Свои возражения они обосновывали тем, что Баранник не является ни новым лидеров, ни экспертом по вопросам сообщения. Хотя другого, более сведущего в вопросах транспорта кандидата, оппозиция не представила. И голосовать по вопросу поездки Баранника не стала совсем.

Но, как пояснил исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров, разрешение кворума на такого рода рабочую поездку и не требуется. Поэтому Баранник поедет в Москву.

Буров и Ушаков

В марте Рижская дума приняла поправки к положению самоуправления, предусматривающие создание еще одной должности вице-мэра столицы. После этого на чрезвычайном заседании депутат "Согласия" Баранник был назначен вице-мэром Риги. Он был единственным кандидатом на пост вице-мэра, его кандидатуру выдвинул Нил Ушаков, который на тот момент еще не был отстранен от должности мэра.

В голосовании участвовали 47 депутатов. За назначение Баранника проголосовали 32 человека, против — 15, но один голос был признан недействительным.

Ранее депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Мирослав Митрофанов, комментируя отстранение мэра Риги, заявлял, что Баранник — это "аватар", который останется в Рижской думе, когда Ушаков уедет в Брюссель после выборов в ЕП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский