Латвийцы стали чаще ездить в Санкт-Петербург автобусом

© Sputnik / Вадим АнцуповАвтобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличился туристический поток в Петербург из Латвии, Эстонии и Финляндии

РИГА, 9 апр — Sputnik. Число иностранцев, путешествующих в Санкт-Петербург автобусами компании Lux Express, увеличилось в основном за счет туристов из Латвии, Эстонии и Финляндии, пишет "Коммерсант".

Так, в первом квартале 2019 года количество путешественников из других стран, прибывших в Санкт-Петербург автобусами Lux Express, выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Как заявил генеральный директор АО "Евролайнс" Райт Реммель, жители дальнего зарубежья обычно посещают несколько городов, в большинстве случаев это Таллин и Санкт-Петербург.

Общественный транспорт - Sputnik Латвия
Lux Express: внутренние пассажироперевозки в Латвии приносят одни убытки
Общее число пассажиров, путешествующих на автобусах между Санкт-Петербургом и Финляндией, Эстонией, Латвией, выросло в первом квартале на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Наиболее высокий рост спроса среди иностранных граждан, выбравших Санкт-Петербург в качестве туристического направления для путешествия на автобусах, отмечен у жителей Беларуси, Норвегии и Южной Кореи.

Как писал Sputnik Латвия на прошлой неделе, латвийцы активно путешествуют в Россию и самолетами. Количество бронирований из Латвии в этом году выросло на 46%. Чаще всего иностранные туристы планируют посетить Москву, Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск и Сочи.

В конце прошлого года сообщалось, что, по данным пограничной службы ФСБ РФ, путешественники из Латвии заняли седьмое место среди туристов, прибывших в Россию из Евросоюза.

За первые три квартала 2018 года Россию посетил 1 миллион 129 тысяч 800 туристов - граждан Евросоюза. Лидируют обладатели немецкого паспорта - почти 400 тысяч человек. Из Великобритании приехало свыше 114 тысяч туристов, из Италии - более 106 тысяч, из Франции - около 95 тысяч человек, из Испании - примерно 77 тысяч. Из Нидерландов прибыли 30 тысяч туристов, из Латвии - 29 тысяч, Австрии - 26 тысяч, Польши - 22 тысячи.

Лента новостей
0