Volvo Car Open: Остапенко отыграла матчбол, Севастова зачехлила ракетку

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пути латвийских теннисисток на престижном американском турнире разошлись

РИГА, 4 апр - Sputnik. Латвийской теннисистке Елене Остапенко удалось пробиться в третий круг турнира Volvo Car Open в американском Чарльстоне, тогда как сеяная там под четвертым номером другая представительница балтийской страны Анастасия Севастова завершила выступление.

Поскольку занимающая 12-ю строчку в мировом рейтинге Севастова оказалась среди сеяных, то и начала борьбу только со второго круга, где в соперницы ей досталась американка Джессика Пегула (WTA, 81).

Анастасия Севастова (Латвия) проигрывает матч Юлии Путинцевой (Казахстан) на турнире Miami Open 24 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Путинцева одержала волевую победу над Севастовой
В начале встречи соперницы обменялись брейками, а исход первого сета решил второй брейк-пойнт Пегулы, сделанный ею в десятом гейме – 6:4. Во второй партии игра у Анастасии разладилась окончательно: она уступила пять геймов подряд, в шестом, правда, отыграла два матчбола, в седьмом – еще три, но Джессика в итоге склонила чашу весов в свою пользу – 6:1.

Матч продолжался 1 час 10 минут, и за это время Севастова ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала два брейка; у Пегулы - два эйса, одна двойная и реализовано пять брейк-пойнтов из 10.

Остапенко (WTA, 31) во втором круге встречалась с другой американкой - Шелби Роджерс, которая в настоящий момент занимает только 743-е место в мировом ранжире. Впрочем, этот факт не должен был расслабить Елену. Дело в том, что Роджерс очень долго не играла из-за травмы, а еще пару-тройку лет назад неизменно входила в топ-60 мирового тенниса. И в итоге зрители увидели очень эмоциональный, не лишенный драматургии поединок

Первый сет остался за Шелби (4:6), второй уже за счет двух брейков взяла Елена (6:3). В решающей партии Остапенко оказалась на волосок от поражения (1:5), потом отыграла матчбол, взяла пять геймов подряд и вышла вперед (6:5). Судьба встречи определилась на тай-брейке, где соперницы шли очко в очко, но концовка осталась за 20-летней рижанкой – 7:6 (7-4).

Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г. - Sputnik Латвия
Остапенко открыла любимый грунтовый сезон
Встреча теннисисток затянулась на два с половиной часа. За это время Остапенко выполнила один эйс, шесть раз ошиблась при подаче и реализовала семь брейк-пойнтов из 15. Роджерс семь раз подала навылет, совершила четыре двойные ошибки и сделала также семь брейков.

Победительница "Ролан Гаррос - 2017" впервые в нынешнем сезоне выиграла два матча подряд в турнире WTA. Примечательно, что удалось ей это сделать на грунте. За выход в третий круг Volvo Car Open Остапенко заработала 55 рейтинговых очков. Ее следующей соперницей станет еще одна американская теннисистка Мэдисон Киз, занимающая 18-ю строчку в мировом рейтинге.

Лента новостей
0