Путинцева одержала волевую победу над Севастовой

© AFP / MATTHEW STOCKMANАнастасия Севастова (Латвия) проигрывает матч Юлии Путинцевой (Казахстан) на турнире Miami Open 24 марта 2019 года
Анастасия Севастова (Латвия) проигрывает матч Юлии Путинцевой (Казахстан) на турнире Miami Open 24 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Днем ранее латвийская теннисистка завершила выступать и в парном разряде Miami Open

РИГА, 25 мар — Sputnik. Первая ракетка Латвии и 12-я мира Анастасия Севастова не сумела пройти третий круг Miami Open и выбыла из числа участниц престижного турнира.

В соперницы Анастасии досталась представительница Казахстана Юлия Путинцева, занимающая 44-ю строчку рейтинга WTA. И в первом сете Севастова уступила сопернице всего один гейм – 6:1.

Дальше у латвийской теннисистки все стало складываться не так хорошо. Главным образом потому, что прибавила Путинцева, а после первого в матче брейка (в шестом гейме) она и вовсе воодушевилась, поверив в свои силы. Юле перестал мешать попадать в корт даже ветер, и она уверенно довела сет до победы – 6:2.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Остапенко в Майами не задержалась, Севастова продолжает борьбу
Решающая партия поначалу проходила с преимуществом Севастовой: она взяла подачу соперницы в пятом гейме и вышла вперед (3:2). Правда, тут же теннисистка из Казахстана вернула брейк и больше вообще не отдала латвийке ни одного очка – 6:3.

Встреча длилась 1 час 48 минут, за которые Анастасия выполнила четыре эйса, трижды ошиблась при подаче и реализовала три брейк-пойнта из шести. Юлия ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала четыре брейка.

Днем ранее Севастова выбыла из парного турнира в Майами, где выступала с россиянкой Анастасией Павлюченковой. Их дуэту противостоял российско-голландский тандем в лице Вероники Кудерметовой и Деми Схюрс, против которого две Анастасии сумели взять только пять геймов – 2:6, 3:6.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский