На чемпионате мира по хоккею сборной Латвии не помогут еще два ключевых игрока

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Ранее от участия в мировом первенстве отказался Микелис Редлихс

РИГА, 4 апр — Sputnik. Нападающие Андрис Джериньш и Мартиньш Карсумс не смогут помочь сборной Латвии на майском чемпионате мира по хоккею, сообщает издание Latvijas avīze со ссылкой генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации Виестурса Козиолса.

По словам Козиолса, отыгравший сезон за московский "Спартак" Мартиньш Карсумс собирается заняться своим здоровьем, а нападающему рижского "Динамо" Андрису Джериньшу скоро предстоит операция на запястье.

Игрок Востока Оскарс Бартулис (слева) и вратарь Запада Алексей Мурыгин в матче звезд Континентальной хоккейной лиги между командами Запад и Восток. - Sputnik Латвия
Латвийская федерация хоккея: Бартулис запер себе двери в сборную раз и навсегда
Тридцатиоднолетний Джериньш в прошедшем сезоне набрал 23 (11+12) очка в 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ, тридцатитрехлетний Карсумс отметился 24 (15+9) результативными баллами в 56 играх "регулярки" и четырьмя (2+2) очками в шести матчах плей-офф.

На счету Джериньша – участие в девяти чемпионатах мира, а на прошлогоднем чемпионате мира он отметился тремя голами и двумя передачами, став вторым по результативности игроком сборной Латвии. У Карсумса за спиной четыре мировых первенства, и он также в прошлом году участвовал в турнире, который принимала Дания. Правда, из-за травмы успел провести только три игры, отметившись в них двумя голевыми передачами.

Ранее от участия в ЧМ-2019 отказался другой лидер национальной команды Микелис Редлихс, решивший посвятить время семье, где ожидается пополнение. Кроме того, по-прежнему неясно, поедет ли в Братиславу капитан рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш.

Напомним, что ЧМ-2019 по хоккею примут Братислава и Кошице. Сборной Латвии предстоит играть в столице Словакии вместе с командами Австрии, Швейцарии, Италии, Чехии, России, Швеции и Норвегии. Турнир пройдет с 10 по 26 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский