Светов назвал тупиковыми отношения, в которых Совет Европы диктует России условия

© из личного архива Юрия СветоваЖурналист Юрий Светов
Журналист Юрий Светов - Sputnik Латвия
Пока европейские общественные институции решают, кому они дают слово, а кому нет, какую страну можно пригласить, а какую - исключить, диалога России и Совета Европы не будет, уверен эксперт Юрий Светов
Светов: если Совет Европы диктует России условия, то это тупик в отношениях

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил перед парламентариями в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В частности, он рассчитывает на то, что удастся решить вопрос с тем, чтобы Россия осталась в Совете после июня 2019 года.

"Я надеюсь, что, может быть, мы проследим, что "семья останется вместе", то есть что сможем так называемый российский вопрос решить, чтобы Россия осталась с нами и после июня, чтобы сохранить панъевропейское правовое пространство и не создавать новых разделительных линий в Европе", - сказал Ягланд.

Здание Совета Европы в Страсбурге. - Sputnik Латвия
"Сначала стулья": Россия отказалась платить взнос в Совет Европы
Генсек отметил важность равенства прав всех делегаций стран Совета, но призвал РФ заплатить взнос в бюджет организации.

Российский сенатор Олег Морозов, комментируя заявление Ягланда, отметил, что Россия в вопросе выплаты взносов будет руководствоваться принципом "сначала стулья".

Политолог, журналист Юрий Светов назвал тупиковым вариант развития отношений, когда Совет Европы диктует России условия.

"Есть одна такая общая закономерность в выступлениях представителей что НАТО, что Европейского союза, что Европарламента, что американцев. Они все говорят: если Россия сделает то-то и то-то, то мы… и дальше речь идет о том, что и они после этого что-то сделают. Когда речь идет о равноправном партнерстве, так не бывает. Начинать, наверное, разговор, нужно иначе: мы хотим, чтобы Россия вернулась, и для этого мы со своей стороны сделаем то-то. А пока все завершается предъявлением к нам требований: выполните, и тогда мы будем с вами разговаривать и мы к себе позовем", – заявил Светов в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что и Россия нужна Совету Европы, и Совет Европы нужен Россию. До тех пор, пока "агрессивное большинство" в европейских общественных институциях будет вправе решать, кому они дают слово, а кому нет, какую страну можно пригласить, а какую можно исключить, диалога не будет, заключил Юрий Светов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский