IKEA подтвердила планы прихода на эстонский рынок

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин IKEA в Риге
Магазин IKEA в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Литву IKEA пришла в 2013 году, в Латвию - в 2018-м

РИГА, 3 апр — Sputnik. Эстония станет первой страной, где IKEA сначала откроет интернет-магазин, а потом и обычный, пишет Postimees.

В ближайшее время IKEA планирует нанять в Эстонии 30—40 человек. Интернет-магазин и пункт выдачи товаров заработают уже осенью.

Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
IKEA с февраля начинает сдавать мебель в аренду
"Сочетание цифрового и физического присутствия делает IKEA ближе к домам в Эстонии, предлагая возможность сделать заказ в эстоноязычной э-среде и ознакомиться с товаром IKEA в демонстрационном зале, где можно посмотреть товар и возможно открыть для себя новые решения для дизайна интерьера. Приход IKEA на эстонский рынок сначала дигитально и позже открывая магазин физически — уникальный шаг и для IKEA", — сказал директор по продажам IKEA в странах Балтии Йоханнес Йоханнессон.

Он добавил, что магазин IKEA в Риге посещает большое число покупателей из Эстонии. 

По словам Йоханнессона, в демонстрационном зале, где будет располагаться пункт выдачи товаров, клиенты смогут не только увидеть воочию около трех тысяч товаров и тут же купить около 200 товаров, но и проконсультироваться. В интернет-магазине будут доступны 8 тысяч единиц, которые можно будет заказать на дом или забрать из пункта доставки в Таллине, который будет открыт по адресу: Петербургское шоссе, 66.

В конце августа IKEA открылась в Латвии. Он стал крупнейшим в странах Балтии, его площадь составляет 34,5 тысячи квадратных метров на площади 10 гектаров, в магазине работают более 200 человек. Для сравнения, в Вильнюсе магазин меньше почти на 5 тысяч квадратных метров. В строительстве рижского магазина были заняты около 300 человек. Самый большой магазин сети в мире находится в Стокгольме, его площадь превышает 55 тысяч квадратных метров. 

Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
IKEA в Латвии начнет торговать через интернет
Представители компании и ранее заявляли, что в их планы также входит открытие магазина в Таллине, но вновь о нем вспомнили только после открытия рижской IKEA. Факт ведения переговоров и исследования рынка подтверждал представитель IKEA Ханспетер Цурхер, не уточняя, откроет ли компания в Эстонии свои магазины и когда.

"Я бы хотел ответить на этот вопрос, но пока мы еще осматриваемся. Однако откроем магазины при первой возможности", — отмечал Цурхер.

По его словам, причина, по которой в Эстонии в 2018 году все еще не было IKEA, чисто географического характера. "Логичнее будет все делать постепенно", — добавил Цурхер.

Первый магазин IKEA в странах Балтии был открыт в Литве в 2013 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала