IKEA в Латвии начнет торговать через интернет

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие магазина IKEA в Риге
Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
Уже в ближайшие месяцы жители Латвии смогут заказывать через интернет товары шведской компании по благоустройству жилья IKEA

РИГА, 21 окт — Sputnik. По словам члена правления рижского IKEA ООО Paul Mason Properties Ханспетера Цюрхера, в ближайшие месяцы жители Латвии и Литвы смогут заказывать товары через интернет, сообщает Rus.tvnet.lv.

Цюрхер подчеркнул, что в настоящее время в секторе розничной торговли во всем мире можно наблюдать цифровую трансформацию, и IKEA должна быть готова к ней, в том числе, и в странах Балтии.

Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
Приход IKEA в Латвию: кто останется без клиентов

Как отметил Цюрхер, в тех странах, где IKEA торгует через интернет уже несколько лет, сейчас продается в среднем 8-15% общего оборота. Но несмотря на то, что эти цифры могут показаться не очень большими, рост наблюдается именно в этом сегменте, а не в традиционных магазинах.

Тем не менее Цюрхер отметил, что пока рано говорить о создании в Латвии пунктов для получения заказанных товаров - pick-up points, которые уже действуют в Литве.

IKEA в Латвии

Шведский мебельный гигант IKEA открыл свой магазин в в Стопиньской волости Латвии в августе этого года.

Сообщалось, что приход IKEA в Латвию может поставит под угрозу существование латвийских магазинов, торгующих предметами для дома, и, кроме того, многие торговые точки может оставить без продавцов и прочих сотрудников.

Как отмечалось, власти Латвии не идут навстречу местным предпринимателям и не разрешают ввоз гастарбайтеров из других стран, опасаясь обрушения латвийского рынка труда, что не позволяет малым и средним торговым предприятиям развиваться.

При этом эксперты сомневаются, что IKEA удастся серьезно "подвинуть" латвийских мебельщиков, поскольку крупные мебельные фабрики в основном поставляют свою продукцию на экспорт. Правда внутри страны им все же сложнее будет продвигать свой товар.

Тем не менее, как ранее сообщал президент ассоциации Latvijas mēbeles Юрис Грикис, некоторые латвийские продавцы мебели свернули торговлю еще до прихода в Латвию шведского гиганта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский