IKEA с февраля начинает сдавать мебель в аренду

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие магазина IKEA в Риге
Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
IKEA дает возможность пользоваться своей мебелью без покупки

РИГА, 5 фев - Sputnik. Шведская сеть магазинов IKEA начинает сдавать мебель в аренду.

Новую услугу по аренде мебели IKEA опробует в Швейцарии уже в феврале. Сначала в сети можно будет арендовать офисную мебель и товары для бизнеса, а затем и кухни. Стоимость новой услуги пока не уточняется.

"По истечении срока аренды вещь можно сдать обратно и взять что-то еще. И вместо того, чтобы выбрасывать вещи, мы их немного восстанавливаем и можем продавать, продлевая им жизнь",— приводит "Коммерсант" слова директора группы Inter IKEA Турбьерна Лефа.

Открытие магазина IKEA в Риге - Sputnik Латвия
Зачем рижская IKEA ищет еще несколько десятков работников
В IKEA считают, что многим компаниям гораздо выгоднее не приобретать офисные столы и стулья, а взять напрокат. Что касается кухонных гарнитуров, то для удобства дизайнеры IKEA предусмотрели опцию несложной смены дверцы у шкафа. В IKEA указали, что покупателям не придется приобретать новый кухонный набор целиком, чтобы обновить интерьер на кухне. Как отметил Леф, компании интересно узнать, что происходит с мебелью, когда за ней ухаживают клиенты.

IKEA запускает программу по сдаче мебели в аренду в рамках смены бизнес-модели - компания намерена значительно сократить влияние на окружающую среду.

В Латвии первый и пока единственный магазин IKEA открылся летом прошлого года. Начало работы шведской мебельной сети в балтийской республике сопровождал небывалый ажиотаж. Как уже писал Sputnik Латвия, в первый день работы IKEA в Риге посетили 20 тысяч покупателей. Магазин на ул. Бикеру, 2, разместился на площади 34,5 тысячи квадратных метров, а в целом территория IKEA занимает 10 гектаров. Когда возможность брать мебель в аренду будет реализована в рижской IKEA, пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский