Видео

В России спущена на воду подлодка, прозванная в НАТО "Черная дыра"

Подводная лодка "Петропавловск-Камчатский" проекта "Варшавянка" сошла со стапелей Адмиралтейской верфи. Смотрите, как спустили на воду подлодку, прозванную в НАТО "Черная дыра"

Подводная лодка "Петропавловск-Камчатский" проекта "Варшавянка" спущена на воду в Адмиралтейской верфи. Торжественное событие сняли на видео, Sputnik Латвия публикует кадры церемонии.

Подлодка класса "Варшавянка" принадлежат к усовершенствованному третьему поколению. Дизель-электрическая субмарина водоизмещением 3,95 тысячи тонн развивает под водой скорость до 20 узлов, способна погружаться на глубину в 300 метров и может находиться в автономном плавании до 45 суток. Подводная лодка "Петропавловск-Камчатский" оснащена новейшим инерциальным навигационным комплексом и современной автоматизированной информационно-управляющей системой.

Самые тихие войска: что скрывают подводные лодки >>

На вооружении субмарины состоят мины и торпеды, а также новейший ударный ракетный комплекс "Калибр", крылатые ракеты которого способны поражать цели на дальности в 500 километров. Субмарины проекта "Варшавянка" гармонично сочетают акустическую скрытность с дальностью обнаружения целей. Оснащение подлодки позволяет обнаружить и поразить цель на дистанции, которая в несколько раз превосходит то расстояние, когда субмарину успевает "засечь" противник. Именно за суперскрытность подводные лодки класса "Варшавянка" прозвали в НАТО "Черная дыра".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский