Под Москвой задержали 300 кг гашиша под видом морепродуктов из Латвии

CC0 / pixabay / baltimorebeauty / Замороженная рыба
Замороженная рыба - Sputnik Латвия
Оценочная стоимость наркотиков составляет около 4 миллионов евро

РИГА, 29 мар — Sputnik. Таможенники в Московской области изъяли 300 килограммов гашиша, который был перевезен через латвийско-российскую границу в рефрижераторе с замороженными морепродуктами, сообщает Федеральная таможенная служба России (ФТС).

Подозрительную фуру остановили в районе города Волоколамска и попросили водителя проследовать в конечный пункт доставки груза - один из складов Подмосковья. Оперативники досмотрели скрытые полости грузового отсека и нашли пакеты с пластичным веществом коричневого цвета – гашишем.

© Photo Федеральная таможенная служба300 кг гашиша задержали таможенники в Московской области
Под Москвой задержали 300 кг гашиша под видом морепродуктов из Латвии - Sputnik Латвия
300 кг гашиша задержали таможенники в Московской области

Оценочная стоимость наркотиков составляет около 4 миллионов евро. Гашиш изъяли сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и их коллеги из Северо-Западной оперативной и Московской областной таможен и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Марихуана - Sputnik Латвия
Россиянин пытался ввезти в Литву 133 килограмма гашиша
На этой неделе латвийские таможенники изъяли у россиянина почти 90 килограммов гашиша. Наркотики были обнаружены во время сканирования автомашины и при помощи служебной собаки. ​Когда появились серьезные подозрения, что в машине могут находиться запрещенные вещества, ее отогнали на углубленную проверку, где выяснилось, что машина оборудована тайниками. Один находился в задней стенке салона автомашины: там было спрятано 17 брикетов с наркотиками, предположительно гашишем, а второй тайник располагался под пассажирским и водительским сидениями, оттуда было изъято еще 63 брикета.

В общей сложности таможенники конфисковали у водителя автомашины, которым оказался гражданин России (1977 года рождения), 80 брикетов с гашишем массой 87,55 кг. В отношении мужчины был начат уголовный процесс по факту контрабанды наркотических веществ в крупных размерах. Подозреваемый наркокурьер помещен под стражу. А изъятые наркотики были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что в брикетах находился гашиш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский