Россиянин пытался ввезти в Литву 133 килограмма гашиша

Подписаться на
Наркокурьеру грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения

РИГА, 26 фев — Sputnik. Россиянин был задержан в литовском Кибартае с партией гашиша из 200 упаковок весом в 133 килограмма, сообщает Таможенная служба Литвы.

Имя россиянина не разглашается, решением суда он был арестован на два месяца. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Литовским таможенникам россиянин рассказал, что возвращается с польского горнолыжного курорта, но при этом в ходе досмотра в его машине Kia Optima не обнаружили горнолыжной амуниции. Автомобиль просканировали, и вскоре было выявлено, что в машине наркокурьера находится партия наркотиков приблизительной стоимостью на черном рынке один миллион 330 тысяч евро.

Изъятые в ходе рейдов наркотики - Sputnik Латвия
В Латвию пытались ввезти центнер гашиша
Всего за первые две недели февраля литовские таможенники предотвратили ввоз в республику трех партий наркотиков, 205 килограммов гашиша, 25 килограммов марихуаны, 3,7 килограмма кокаина. Стоимость груза достигает почти трех миллионов евро.

Наркокурьеры часто используют страны Балтии для транзита наркотиков в Европу из Азии и обратно. Так, из Европы в Азию через Прибалтику обычно везут гашиш, марихуану и кокаин. Из Азии в Европу обычно транспортируют героин.

В сентябре прошлого года на пункте пропуска Гребнево латвийские пограничники и таможенники обнаружили в автомашине российского гражданина 145 килограммов гашиша. Проверяя выезжавший из Латвии автомобиль Volkswagen Passat CC, пограничники заподозрили наличие тайника в нем и направили на углубленную проверку. Водитель машины 1991 года рождения категорически отрицал наличие тайника. При вскрытии пола багажного отделения машины таможенники и пограничники обнаружили тайник, в котором было спрятано несколько пакетов в коричневой полиэтиленовой пленке.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала