Видео

Талисман Евро-2020 Скиллзи прокатился в петербургском метро и сходил в музей Фаберже

Маскот чемпионата Европы 2020 года по футболу посетил единственный российский город, который примет турнир

Официальный талисман чемпионата Европы по футболу 2020 года мальчик Скиллзи прибыл в Санкт-Петербург - один из городов, где пройдет главный континентальный турнир четырехлетия.

Скиллзи потренировался с воспитанниками академии "Зенита", прокатился в метро, где сфотографировался с пассажирами и восхитился экспозицией музея Фаберже.

Талисман был представлен в воскресенье в Амстердаме перед матчем между сборными Нидерландов и Германии в рамках отборочного турнира Евро-2020.

Игроки сборной Латвии по футболу в отборочном матче ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии - Sputnik Латвия
Сборная Латвии с новым тренером стартовала в отборе Евро-2020
Чемпионат Европы в 2020 году пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах разных стран, в том числе в Санкт-Петербурге: стадион, расположенный на Крестовском острове, примет три матча группового этапа и один из четвертьфиналов. В число городов, принимающих турнир, также вошли Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталья Антюх заявила, что фан-зона чемпионата Европы по футболу 2020 года будет размещена на Конюшенной площади.

 

"Мы рады приветствовать Скиллзи в Петербурге. Приятно, что наш город первым принимает талисман чемпионата Европы 2020 года. Город безусловно готов к проведению Евро. После чемпионата мира есть все условия и отработанная организация. Все объекты остались в наследие. По аналогии с чемпионатом мира у нас будет работать фан-зона на Конюшенной площади, будут две площадки для просмотра матчей у Ленэкспо и у "Юбилейного", - приводит РИА Новости слова Антюх.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский