Сборная Латвии с новым тренером стартовала в отборе Евро-2020

© Photo Латвийская федерация футболаИгроки сборной Латвии по футболу в отборочном матче ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии
Игроки сборной Латвии по футболу в отборочном матче ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии - Sputnik Латвия
Латвийцы под руководством нового наставника Славиши Стояновича начали отбор к будущему чемпионату Европы с гостевого матча против Северной Македонии

РИГА, 22 мар - Sputnik. Отборочный цикл чемпионата Европы — 2020 по футболу стартовал накануне. Сборная Латвии под руководством нового наставника Славиши Стояновича начала его с гостевого матча против Северной Македонии.

На подготовку к игре и знакомство с игроками сборной у Стояновича было всего три дня. Поэтому ожидать каких-то чудес не приходилось. И первый тайм игры в Скопье это полностью подтвердил: у сборной Латвии откровенно ничего не получилось.

© Photo Латвийская федерация футболаИгроки сборной Латвии по футболу перед отборочным матчем ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии
Сборная Латвии с новым тренером стартовала в отборе Евро-2020 - Sputnik Латвия
Игроки сборной Латвии по футболу перед отборочным матчем ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии

Только первые десять минут прошли в разведке, стороны прощупали друг друга, и македонцы приступили к активным действиям. Их преимущество до перерыва оказалось очень заметным и еще очень хорошо для Латвии, что команда пропустила не пять мячей, а только два. Причем так получилось, что забивал соперник после быстрых контратак, успешно выманивая игроков Стояновича на свою половину.

Открыт счет был на 11-й минуте, когда хозяева отобрали мяч в центре поля и организовали быстрый выпад три на три, завершившийся результативным ударом Эгзияна Алиоски. Не очень удачно в этом эпизоде сыграл и ветеран сборной Андрис Ванин, пропустивший мяч под руками. 

© Photo Instagram / Латвийская федерация футболаГолкипер сборной Латвии по футболу Андрис Ванин
Сборная Латвии с новым тренером стартовала в отборе Евро-2020 - Sputnik Латвия
Голкипер сборной Латвии по футболу Андрис Ванин

С этого момента хозяева полностью завладели инициативой, Ванин еще дважды, правда, выручил команду от неприятностей, а потом получил травму, когда мяч едва не залетел в ворота с углового, поданного Энисом Барди (штанга). Голкипер продолжил игру после оказания помощи, но вскоре все равно был вынужден покинуть поле. Случилось это сразу после второго пропущенного мяча, забитого уже в контратаке: удар Илии Несторовски защитник Марцис Ошс успел заблокировать, а вышедший на замену Эльйиф Эльмас успешно сыграл на отскоке – 2:0.

Дальше Ванин попросил замену, травмированное плечо не позволяло ему играть в полную силу, в ворота встал Павел Штейнбор. Второму номеру латвийской команды сразу пришлось вступить в игру, и на исходе тайма он выручил команду еще раз после сольного прохода и удара Горана Пандева, проводившего сотую игру за национальную сборную.

© Photo Латвийская федерация футболаИгроки в отборочном матче ЧЕ-2020 между сборными Латвии и Северной Македонии
Сборная Латвии с новым тренером стартовала в отборе Евро-2020 - Sputnik Латвия
Игроки в отборочном матче ЧЕ-2020 между сборными Латвии и Северной Македонии

Едва после перерыва матч возобновился, Штейнбор парировал выстрел Стефана Ристовски. Потом и гости создали первый по-настоящему серьезный момент, разыграв штрафной: мяч попал в стенку, а добивание Валерия Шабалы ликвидировал кипер македонцев Столе Димитриевски.

При этом необходимо отметить, что игра после перерыва выравнялась, и следующий серьезный момент у ворот Латвии возник только в середине тайма, когда из-за пределов штрафной коварно пробил Пандев. Впрочем, застать врасплох Штейнбора ему снова не удалось.

Через пару минут на поле появился дебютант сборной 18-летний лиепайчанин Кристерс Тоберс, заменивший Артурса Карашаускаса. Потом вышел еще один подающий надежды латвийский форвард Робертс Улдрикис, а на 87-й минуте матча сборной Латвии удалось забить первый мяч при Стояновиче: навес со стандарта от Дениса Ракеля в штрафную ударом головы превратил в гол Вячеслав Исаев – 2:1.

Латвийская команда попыталась спасти матч, бросилась вперед, но при этом попалась на очередной контрвыпад со стороны Кире Маркоски (пробил мимо). А уже в добавленное время арбитр оставил гостей в меньшинстве, удалив Андрея Цыганика за вторую желтую. Буквально минуту спустя македонцы установили окончательный результат, когда очень красивый удар-"парашютик" удался Эльйифу Эльмасу — 3:1.

Такой вот старт выдала сборная Латвии в отборочном цикле Евро-2020. Послезавтра ей предстоит игра в Варшаве с одним из фаворитов группы — Польшей. Поляки начали квалификацию с гостевой победы над австрийцами — 1:0.

ЧЕ-2020. Квалификация. Группа G

Северная Македония – Латвия 3:1 (2:0)

Голы: Алиоски (11), Эльмас (29, 90+3) — Исаев (87)

СМ: Димитриевски, Алиоски, Велковски, Муслиу, Ристовски, Хасани (Эльмас, 23), Николов, Барди, Трайковски (Маркоски, 83), Пандев (Ристевски, 71), Несторовски

Л: Ванин (Штейнбор, 33), Габов, Дубра, Ошс, Максименко, Тарасов, Исаев, Цыганик, Ракель, Карашаускас (Тоберс, 69), Шабала (79)

Предупреждение: Цыганик (60, 90+2)

Удаление: Цыганик (90+2)

21 марта, Скопье, стадион "Филип II Арена"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский