Порок на экспорт: латвийские преступники уехали из страны

© Foto : Ernests Dinka, Saeimas KancelejaНачальник Госполиции Латвии Интс Кюзис
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Уровень преступности в Латвии начал снижаться во время кризиса - все преступники уехали в Западную Европу

РИГА, 27 мар — Sputnik. С увеличением латвийской диаспоры в Великобритании Госполиция все чаще получает сообщения о преступных деяниях со стороны латвийских граждан, рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис в эфире радио Baltkom.

По его словам, на фоне уменьшения уровня преступности в Латвии — в Британии среди латвийских иммигрантов преступлений становится больше.

Безопасность на улицах Латвии - Sputnik Латвия
Инфографика
Безопасность и преступность на улицах Латвии

"Вернемся на десять лет назад, в 2009 год, когда был экономический кризис. Преступление всегда имеет социально-экономическую основу. Во время кризиса неминуемо наблюдается рост уровня преступности. Это догма. А у нас все получилось наоборот. У нас уровень преступности фактически начал снижаться и снижается до сих пор. Мы начали экспортировать преступность. Представьте себе, в месяц мы получаем из Великобритании около 12 человек, которых там судят. Это люди, которые там пашут, пашут до седьмого пота. Они делают работу, которой сами англичане не занимаются", — сказал Кюзис.

В британском графстве Линкольншир, где проживает большое количество латвийцев, полицейские все чаще сталкиваются с языковым барьером при расследовании инцидентов с участием приезжих. Полиция графства даже объявила о поиске сотрудников со знанием латышского, литовского и польского языков.

Чаще всего латвийцы интересуют полицию Великобритании в связи с расследованием дел о  современном рабстве, причем они могут выступать в качестве как жертв, так и преступников, а в Ирландии латвийки нередко оказываются замешаны в преступные схемы по организации фиктивных браков.

Впрочем, хватает и бытовых преступлений: латвийцев в Великобритании и Ирландии регулярно задерживают за кражи, нападения, пьяные драки и пьяное вождение, а также убийства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский