Инфографика

Безопасность и преступность на улицах Латвии

Насколько безопасно чувствуют себя жители и гости Риги, Лиепаи, Даугавпилса и Елгавы и с какими преступлениями им приходится сталкиваться чаще всего

Личная безопасность — один из главных факторов, определяющих качество жизни в любом городе. Портал numbeo.com обобщает отзывы пользователей со всего мира по разным аспектам жизни.

В инфографике представлены данные анкетирования посетителей numbeo.com о преступности и безопасности в латвийских городах за последние три года. Результаты оценивались по стобалльной шкале, где 0 означает самый низкий уровень, а 100 самый высокий.

Эмблема полиции безопасности Латвии - Sputnik Латвия
Полиция безопасности: на прошлой неделе были задержаны три человека

В целом пользователи определили уровень преступности в Латвии как низкий - средний показатель по стране составил чуть более 35 пунктов.

Безопасность напротив оценили высоко, особенно спокойно люди чувствуют себя днем.

Если сравнивать данные из Риги, Лиепаи, Елгавы и Даугавпилса, наиболее безопасно чувствуют себя лиепайчане, а наиболее тревожная обстановка в Даугавпилсе.

Интересно, что из всех преступлений, которых стоит опасаться в Латвии, пользователи больше всего выделили риск коррупции и взяточничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала