Дукурс: итальянцы блефуют в борьбе за Игры-2026 и рассказывают МОК сказки

CC BY-SA 2.0 / Helmuts R / Bobsleigh in SiguldaБобслейная трасса в Сигулде
Бобслейная трасса в Сигулде  - Sputnik Латвия
Дайнис Дукурс считает, что шведам нужно использовать хитрость, чтобы заполучить Игры-2026

РИГА, 22 мар — Sputnik. Директор Сигулдской трассы Дайнис Дукурс считает, что итальянцы "работают немного умнее", продвигая свою заявку на проведение зимней Олимпиады 2026 года. Швеции, которая также претендует на то, чтобы принять Игры, не хватает хитрости.

Прием заявок на проведение зимних Игр 2026 года начался 16 марта 2017 года и закончился 16 сентября 2017 года. Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) в октябре 2018 года утвердила трех претендентов на проведение Игр-2026, среди которых был канадский Калгари. Однако в ноябре городской совет Калгари проголосовал против выдвижения заявки канадского города на право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года после референдума, на котором жители высказались против того, чтобы город боролся за право принять Олимпиаду. В итоге Калгари отозвал заявку. В настоящее время претендентов два Стокгольм – Оре Милан - Кортина-д"Ампеццо. В случае, если Игры будут проводиться в Швеции, соревнования по санному спорту могут пройти в Латвии – на трассе в Сигулде, передает Latvijas Radio.

Бобслейная трасса в Сигулде  - Sputnik Латвия
Олимпиада-2026 в Сигулде: латвийский город включен в список претендентов

Спецкомиссия МОК уже посетила потенциальные территории проведения состязаний в столице Швеции, а также в Оре и Фалуне, но в латвийскую Сигулду смотреть санно-бобслейную трассу не поехали.

Гендиректор Европейской федерации санного спорта Эйнар Фогелис сообищил, что в декабре 2018 года Сигулдскую трассу во время Кубка мира посетила генсекретарь Международной федерации бобслея и скелетона Хайке Гросванг. Она является членом оценочной спецкомиссии МОК.

"То, что касается Сигулды, выполнено еще в декабре, — пояснил Фогелис. - Поскольку Сигулда прекрасно "вписывается" в предложение Швеции, а полученные от Латвии заключения дают четкое представление о том, что это за трасса, то и личный визит комиссии в Сигулду не потребовался".

До 12 апреля МОК должен получить финансовые гарантии претендентов на проведение Олимпиады. Документы о финансовых госгарантиях Минобразования подготовит для Национального спортивного совета к 28 марта, а правительство рассмотрит их 2 апреля.

Футболист Златан Ибрагимович - Sputnik Латвия
Швеция просит Златана Ибрагимовича поддержать олимпийскую заявку с Латвией

Директор трассы Дайнис Дукурс считает, что Латвии есть чем гордиться, и свои достижения нужно активнее использовать, агитируя Международный олимпийский комитет (МОК) отдать предпочтение Стокгольму и Сигулде.

"В том момент, когда по канадскому Калгари проголосовали, что они снимают свою кандидатуру — мне казалось, мы со Стокгольмом весьма сильны", — отметил он. Однако сейчас у итальянцев примерно такие же шансы получить Олимпиаду.

"Итальянцы, по-моему, ну по той информации, которой я располагаю, работают немного умнее. Может быть, чуток блефуя и рассказывая (МОК – ред.) сказки", - сказал Дукурс.

Как раз такой хитроватой тактики, по его оценке, недостает шведам.

Кто получит право проведения Зимних игр, Стокгольм и Сигулда или итальянские Милан и Кортина д`Ампеко, станет известно 24 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский