Олимпиада-2026 в Сигулде: латвийский город включен в список претендентов

CC BY-SA 2.0 / Helmuts R / Bobsleigh in SiguldaБобслейная трасса в Сигулде
Бобслейная трасса в Сигулде  - Sputnik Латвия
Официальная заявка Сигулды и Стокгольма на проведение Олимпийских игр в 2026 году принята Международным олимпийском комитетом

РИГА, 10 окт — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 9 октября, официально включил Сигулду в список кандидатов на проведение Олимпиады-2026, сообщает Grani.lv.

Латвийская Сигулда и столица Швеции Стокгольм подавали в МОК общую заявку. Если этот дуэт победит, то соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту должны будут пройти на сигулдской трассе.

Кроме заявки Сигулды и Стокгольма МОК также подтвердил заявки канадского города Калгари и итальянских городов Милана и Кортина-д'Ампеццо.

Бобслейная трасса в Сигулде - Sputnik Латвия
На бобслейную трассу в Сигулде планируется выделить 264 тысячи евро

Сотрудничество между Латвийским олимпийским комитетом, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту на трассе в Сигулде, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

ЛОК подчеркивает, что сигулдская трасса, построенная в 1986 году, соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований. Выдвижение Латвии как кандидата на проведение соревнований в Сигулде станет стимулом для модернизации трассы, считает ЛОК.

Эрзурум и Сочи

Ранее сообщалось, что Сочи тоже может рассчитывать на то, чтобы принять соревнования зимней Олимпиады 2026 года по бобслею, скелетону и санному спорту в Сочи. Но это могло быть только в случае подтверждения заявки на проведение Олимпиады в турецкой провинции Эрзурум.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии Международного олимпийского комитета в сентябре 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский