Швеция просит Златана Ибрагимовича поддержать олимпийскую заявку с Латвией

© Sputnik / Alexey Furman / Перейти в фотобанкФутболист Златан Ибрагимович
Футболист Златан Ибрагимович - Sputnik Латвия
На поддержку Златана Ибрагимовича могут рассчитывать как родная Швеция, так и Милан, где он завоевал четыре чемпионских титула

РИГА, 15 фев — Sputnik. Перед голосование по выбору страны-хозяйки Зимней олимпиады-2026 Швеция просит о поддержке своего самого знаменитого спортсмена - футболиста Златана Ибрагимовича, пишет Washington Post.

"Было бы чудесно, если бы Златан нас поддержал. Я знаю, что он очень занят, но я также знаю, что мало кто любит Швецию так же сильно, как он", - заявил глава шведской делегации Рихард Брисиус.

Златан Ибрагимович на ЕВРО - 2012 - Sputnik Латвия
Ибрагимович покидает ПСЖ

Если Ибрагимович, который сейчас играет за американский футбольный клуб Los Angeles Galaxy, согласится помочь Швеции, то он будет работать против города, в котором провел лучшие годы своей спортивной карьеры.

Единственный соперник шведской заявки - итальянская, в которой олимпиаду предлагается провести в Милане и Кортина д'Ампеццо. В течение пяти лет Ибрагимович играл за миланский "Интер" и "Милан", выиграв за это время четыре чемпионских титула.

До голосования, которое пройдет в Лозанне 25 июня, осталось четыре месяца, и шансы обеих стран кажутся практически равными.

Здание риксдага на острове Хельгеандсхольмен в Стокгольме, Швеция - Sputnik Латвия
Швеция не получит новое правительство в подарок на Рождество

Политическая буря в Швеции не помогла олимпийской заявке. Новое муниципальное правительство Стокгольма выразило беспокойство по поводу траты денег налогоплательщиков на двухнедельное мероприятие, а правительство страны было сформировано только в прошлом месяце.

Президент шведского Олимпийского комитета Матс Арьес заявил, что за последнюю неделю провел "очень позитивные" переговоры с премьер-министром и министром спорта, и рассказал, что власти Стокгольма положительно относятся к заявке.

Помимо Стокгольма, игры запланировано проводить еще в трех городах: прыжки на лыжах с трамплина в Фалуне, горнолыжные дисциплины - на высокогорном курорте Оре, а соревнования по санному спорту - в латвийской Сигулде.

Сейчас в Оре проходит чемпионат мира по горным лыжам. Из-за плохой погоды пришлось сократить некоторые гонки, а из-за проблем с транспортом некоторые спортсмены и их багаж опоздали на мероприятие. Брисиус считает, что это "хорошая проверка перед 2026 годом".

"Мы многому научились, а организаторы чемпионата получили очень, очень хорошую поддержку и оценки Международной федерации лыжного спорта, что для нас очень важно. Теперь мы еще больше знаем о том, как организовывать чемпионаты и Олимпийские игры", - говорит он.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский